Опубликовано: 334

"Барыс" стартовал с победы

"Барыс" стартовал с победы

С победы, пусть и в овертайме, стартовал чемпион страны "Барыс" на "Мемориале Ромазана" в Магнитогорске, причем подопечные Андрея Шаянова повергли хозяев турнира - "Металлург" со счетом 4:3.

Как часто это было в прошлом сезоне "барсы" пропустив две шайбы, нашли силы не только отыграть их усилиями защитника Сергея Романова и форварда Константина Романова. Более того, на 40-й минуте еще один игрок обороны "Барыса" Алексей Васильченко вывел свою команду вперед. Однако за шесть минут до финальной сирены случился курьезный эпизод: после броска "металлурга" Николая Пронина у голкипера астанчан Алексея Кузнецова (на снимке) слетела ловушка и шайба предательски залетела в рамку. Ну, а на 63-й минуте встречи свое веское слово сказал лидер атак "Барыса" словацкий ветеран Йозеф Штумпел, забивший победный гол, причем сделал это в меньшинстве - 4:3 в пользу наших ребят.

В параллельной встрече челябинский "Трактор", одолев обладателя Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" со счетом 3:2, вышел в лидеры турнира. Уже завтра им предстоит очная встреча с казахстанским "Барысом".

"Металлург" - "Барыс" - 3:4 овертайм (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 - 02:17 Ибрагимов (Пронин)

2:0 - 02:52 Кайгородов (Селуянов, Платонов)

2:1 - 15:28 Гимаев (Краснослободцев)

2:2 - 31:49 Романов (Гимаев)

2:3 - 39:09 Васильченко (Штумпел, Даллмэн) бол.

3:3 - 53:28 Пронин (Ибрагимов) бол.

3:4 - 62:25 Штумпел мен.

"Барыс" (Астана, Казахстан):

Вратарь: Кузнецов

Защитники: Клоучек, Васильченко, Антипин, Подхрадски, Казанцев, Гимаев, Даллмэн, Савченко, Лакиза.

Нападающие: Летовски, Немировски, Штумпел, Глазачев, Спиридонов, Соларев, Жайлауов, Гаврилин, Краснослободцев, Романов, Рымарев

[X]