Опубликовано: 653

Барыс проиграл Трактору в Челябинске - 2:4

Барыс проиграл Трактору в Челябинске - 2:4

Хоккеисты астанинского «Барыса» в четверг проиграли в Челябинске «Трактору» в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 2:4, передает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Хоккеистам казахстанского клуба после битвы в Уфе, где они уступили «Салавату» лишь в овертайме со счетом 4:5, явно не хватило дня отдыха для полного восстановления перед матчем в Челябинске. «Барыс» в первом периоде делал все на слишком малых скоростях, к тому же слишком много фолил – из 12 минут штрафного времени гостей восемь пришлось именно на первую двадцатиминутку. Так что то, что «Трактор» забросил в этом периоде всего одну шайбу (на второй минуте броском издалека отличился Ежов) объясняется только тем, что челябинцы сами не пытались особо взвинтить темп игры.

Во втором периоде все выглядело более оптимистично для гостей, вернувшихся в игру. Хотя если бы на 30-й минуте вратарь «Барыса» Еремеев не спас свои ворота после двух бросков в упор кряду, неизвестно, состоялся ли потом бы этот комбег. Как бы там ни было, на 32-й минуте Новотны выиграл вбрасывание в чужой зоне и отбросил шайбу на крюк Кашпару, тот не стал подрабатывать снаряд, а от души зарядил в левую от вратаря «девятку» ворот «Трактора» со средней дистанции – 1:1. Минутой спустя вратарь хозяев Кэрон начудил в своей зоне: после сольного прохода Жайлауова он вроде бы прижал шайбу ко льду щитком, о чем дал знать двум преследовавшим Талгата защитникам, замершим возле своего голкипера. Шайба, меж тем, оставалась у казахстанца, который выложил ее из-за ворот на клюшку одиноко стоявшему Краснослободцеву. Последний закатывал ее уже в пустые ворота – 1:2.

На 37-й же минуте случился ключевой эпизод матча – Кэрон вновь неуклюже сыграл в своей зоне, оставив ворота пустыми, но на этот раз его подстраховали защитники. В ответной же контратаке сплоховали уже оборонцы «Барыса» - Пестунову никто не помешал подобрать шайбу, выйти на ударную позицию и из-под защитника расстрелять дальнюю от Еремеева «девятку» с близкого расстояния – 2:2. В третьем же периоде сил астанчанам уже не хватило, и хозяева их постепенно «дожали» - сначала Куинт на 53-й минуте воспользовался очередным большинством «Трактора», а за 11 секунд до финальной сирены, когда Еремеев был заменен на шестого полевого игрока, Попов поразил пустые ворота астанчан – 4:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов признал, что в четвертом матче подряд на выезде, играя через день на второй, астанчане выглядели в Челябинске усталыми. «В первом периоде соперник владел инициативой и был быстрее, во втором нам удалось «войти» в игру и забросить две шайбы, но злополучный гол «в раздевалку» слегка испортил наши планы… Ребята сегодня очень старались, но, видимо, этого было мало для победы», - признал Хомутов.

В свою очередь, главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов заявил, что его команда в этом матче играла на победу. «После серии из шести поражений она была нам очень нужна, пусть она получилось немного корявой, но это победа, после которой, думаю, ребята должны снова воспрять духом. В раздевалке хоккеисты радовались как дети, что говорит о том, что мы остаемся единым коллективом», - сказал он.

После этого поражения «Барыс» откатился на пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с 23 очками, причем у казанского «Ак Барса», набравшего столько же оков, но идущего шестым, сыграно на две игры меньше, как и у ханты-мансийской «Югры», идущей седьмой. С «Югрой», впрочем, астанчане в субботу, 16 октября сыграют дома, так что от нее оторваться у них шансы есть. Во вторник же, 19 октября, астанчане сыграют также на своем льду с новосибирской «Сибирью», а в четверг, 21 октября, примут у себя новокузнецкий «Металлург».

Загрузка...

[X]