Опубликовано: 769

Барыс проиграл СЮ в Уфе в овертайме - 4:5

Барыс проиграл СЮ в Уфе в овертайме - 4:5

Хоккеисты астанинского «Барыса» во вторник проиграли в Уфе местному «Салавату Юлаеву» в овертайме матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 4:5, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

СЮ первым открыл счет – Кутейкина в большинстве вывели к воротам Гласса, и он от точки вбрасывания положил шайбу точно в нижний угол. Однако «хищники» быстро пришли в себя, и спустя семь минут ответили шайбой Романова, который, выкатившись на ворота хозяев, на одном замахе убрал сразу двух защитников СЮ и вратаря Колесника, над плечом которого и забросил шайбу в ворота – 1:1. А двумя минутами позже Кашпар и Новотны реализовали большинство «Барыса» - Новотны набросил шайбу на пятачок, а Кашпар удачно подставил клюшку – 2:1 в пользу «Барыса» по окончании первого периода.

На 24-й минуте игры Жайлауов, прорвавшись в чужую зону, кинул со средней дистанции – и нашел щелку между щитков Колесника, рикошетом от которых шайба буквально вползла в ворота СЮ. Тем не менее, хозяева со счета 1:3 сумели вернуться в игру, проведя две образцово-показательные атаки, которые завершили Счастливый и Торесен – 3:3 по итогам второй двадцатиминутки. В третьем периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами, причем «Барыс» вновь забросил первым – Савченко реализовал большинство пять на три на 49-й минуте игры. Однако спустя пять минут в таком же большинстве оказался и «Салават» - и Свитов сравнял счет. В овертайме же удачливее оказались хозяева – Блатняк с близкого расстояния отправил шайбу в стойку ворот, от которой та отрекошетила в шлем Гласса, а от него – в ворота.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов отметил, что матч обе команды провели на высоких скоростях. «Мы хорошо отработали в обороне: терпеливо и дисциплинированно, забили трудовые голы, но нам не удалось удержать победный счет. Я доволен и результатом, и содержанием игры», - подчеркнул он. В то же время Хомутов не исключил, что «Барыс» чересчур много времени провел в обороне, «нахватав лишних удалений».

В свою очередь, наставник СЮ и сборной России Вячеслав Быков заявил о недисциплинированности своих подопечных. «К сожалению, нас в очередной раз подвела дисциплина, непозволительно некоторым хоккеистам оставлять команду втроем: в итоге соперник получил слишком большой гандикап, а мы вытягивали из себя жилы, чтобы отыграться. Похвально, что старались, хотя некоторые игроки по-прежнему не могут обрести былую форму», - приводит официальный сайт уфимцев слова Быкова.

Разжившись в Уфе одним очком, «Барыс» с 23 очками переместился на четвертую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с 22 очками. Следующий матч регулярки КХЛ казахстанцы сыграют 14 октября в Челябинске с местным «Трактором». В Астану «Барыс» вернется 16 октября – в этот день казахстанцы будут принимать «Югру» из Ханты-Мансийска.

[X]