Опубликовано: 451

Барыс проиграл московскому Динамо – 1:3

Барыс проиграл московскому Динамо – 1:3

Хоккеисты астанинского «Барыса» в четверг проиграли в Москве местному объединенному хоккейному клубу «Динамо» в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги - 1:3, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Первый период команды провели без заброшенных шайб, а во второй двадцатиминутке хозяева забили два гола – на 31-й минуте Угаров реализовал выход один на один с вратарем «Барыса» и открыл счет, а на 35-й минуте он же сделал дубль после отскока от Еремеева. На 51-й минуте «Динамо» довело счет до 3:0 – отличился Кокарев вновь после того, как защитники гостей выпустили его один на один с вратарем. И лишь на 56-й минуте Кашпар сумел размочить счет в большинстве – 3:1.

Любопытно, что ворота «Барыса» в этом матче защищал Виталий Еремеев, в прошлом сезоне выступавший в составе бело-голубых. И еще перед началом игры московские болельщики принялись скандировать фамилию нынешнего голкипера «Барыса», а затем растянули баннер в его честь.

Главный тренер астанчан Андрей Хомутов признал, что игроки «Барыса» выглядели уставшими. «Поэтому у нас не получилась игра в атаке и особенно игра в большинстве, ну, а эти провалы в обороне, когда два раза мы пропускаем выходы «один в ноль» сломали всю игру. Потеря четырех защитников основного состава сказывается и на результате, и на качестве игры. Что ж, будем работать», - резюмировал наставник «хищников».

Поражение отбросило «Барыс» на седьмое место Восточной конференции – впрочем, его отставание от лидера конференции – «Салавата Юлаева» - составляет всего два очка, и его можно преодолеть за два ближайших тура. Завтра, 25-го сентября «Барыс» сыграет в подмосковном Чехове с аутсайдером Западной конференции «Витязем», а в среду 29-го сентября вернется в Астану и примет рижское «Динамо».

Загрузка...

[X]