Опубликовано: 433

"Барыс" не оставил шансов павлодарским хоккеистам

Барыс – Иртыш (Павлодар) – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Чемпионат Казахстана. Высшая лига.

26 ноября. Астана. ДС «Казахстан». 1000 зрителей.

Штрафное время: 12-20 (2-2, 6-14, 4-4).

Броски: 43-21 (13-8, 18-4, 12-9)

Судьи: А. Сачук, Э. Ибатуллин, С. Радюк.

Барыс: Марков, Жульдиков (20); Крамаренко (3) – Невструев (4) – Лопатин (4) - Семенов (1) – Зеленчев; Каменский (4/+1) – Жуков (1/+1) - Иконников (4/+1) – Ануфриев (2/+1) - - Гусманов (5/+1); Кузьмин (-1) - Ларионов (1/-1) – Березинский (3/-1) – Смольянинов (2/-1) – Салишев (-1); Князев (+3) - Бороздин (1/+3) – Таныгин (2/+3) – Глотов (2/+3) - Юрьев (4/+3).

Иртыш: Кривомазов (36), Клименко (2); Блинов (-2) – Бородулин (-2) – Пуртов (1/-3) – Татаринцев (/-2) – Габдрахманов (1/-2); Кусаинов (-1) – Гасников (-1) – Толкачев (5/+1) – Клемешов (1/+1) – Фальфуджитнов (-1); Ананьев – Колесников (1) – Омарбеков – Удалов (1/-1) – Кочерин (-2); Рамазанов – А. Антропов (-1) – Тронь (3) – Дмитриев (1) – Черный (3).

Вратари: Жульдиков (0.00 – 60.00) – Кривомазов (0.00 – 57.40), Клименко (57.40 - 60.00)

Штрафное время: 14.45. Бороздин (2), 29.37. Крамаренко (2), 30.07. Березинский (2), 31.53. Лопатин (2), 54.24. Кузьмин (2), 59.28. Березинский (2) - 18.35. Бородулин (2), 20.34. Кусаинов (2), 25.48. Гасников (2), 30.30. Клемешов (2), 33.06. командный штраф (2), 35.17. Удалов (2), 36.11. Блинов (2), 38.39. Клемешов (2), 43.19. Кривомазов (2), 48.01. Черный (2).

Шайбы: Юрьев (Бороздин, 24.22), Юрьев (Князев, 27.57), Гусманов (Каменский, Ануфриев, 29.13), Юрьев (Таныгин, 45.59), Лопатин (Зеленчев, Крамаренко, 49.03, бол) – Клемешов (Толкачев, 27.40, мен).

Забегая вперед, можно сказать, что игра удалась. Зрителей пришедших на эту встречу было больше чем обычно, видимо, предчувствовали красивое спортивное зрелище.

Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, в первом периоде матча голов болельщики так и не увидели, но игра отнюдь в этот отрезок времени не была скучной. Высокие скорости, борьба на каждом участке площадки, и непредсказуемость дальнейшего развития, все это делало игру весьма привлекательной. Моменты были у обеих команд, но прекрасно играли вратари, так и не позволив соперникам забить. У гостей уже на первой минуте мог отличиться Александр Гасников, когда оказался на «пятачке» хозяев льда и дважды в упор расстреливал Александра Жульдикова. Голкипер испытание выдержал. В составе «Барыса» дважды заставил понервничать соперников Владимир Князев. Сначала ему шайбу под бросок выложил Павел Глотов – мимо. А затем он мощным щелчком попытался добить каучуковый снаряд в ворота, после массированной атаки «Барсов» - на этот раз выше ворот.

Несмотря на то, что игра была достаточно силовая, и контактная, удалений в первые двадцать минут игры было немного – всего по одному у каждой команды. Причем сначала в меньшинстве играли «барысовцы», однако гости так и не смогли толком закрепиться в зоне астанчан. А вот когда в конце встречи уже «Барыс» получил преимущество в одного игрока, то за полторы минуты до первой сирены, успел создать три, достаточно серьезных момента у ворот Кривомазова. Но, до голов дело так и не дошло.

Начало второго периода «Барыс» проводил в большинстве. На первой же минуте Игорь Зеленчев после хорошей прострельной передачи не попал по шайбе, находясь возле ворот «Иртыша». Затем Игорь Каменский, получив передачу от Евгения Иконников бросал со средней дистанции. Видно было, как шайба летит в незащищенный угол ворот, но Кривомазов успел вытянуть руку и отразить бросок. После того, как составы выровнялись «Барыс» уже не отпускал нитей игры из своих рук, сменяя одну атаку, другой. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 25-й минуте матча. Сергей Бороздин прервал атаку павлодарцев в центральной зоне и сделал передачу на Михаила Юрьева. Форвард столичной команды смело пошел вперед сразу на трех соперников, вошел в зоне и неожиданно с левого фланга бросил в дальнюю «девятку». Безупречно игравший до этого Кривомазов промахнулся, выбросив ловушку вперед, он не успел поймать шайбу.

Богатой на голы оказалась 28-я минута встречи. Играя в большинстве, «Барыс» «проспал» контратаку гостей, а точнее настойчивость Евгения Толкачева позволила павлодарцев сравнять счет. Он смело пошел в обыгрыш на защитника, и когда ему это удалось, то он вместе с Клемешовым вышли на одного защитника. А дальше классическая комбинация, Толкачев вытягивает на свой фланг защитника и вратаря, следует передача на противоположный фланг и Клемешов спокойно бьет в незащищенный угол ворот. Ну, а как только составы выровнялись, то «Барыс» вновь вышел вперед. Михаил Юрьев получив передачу от Владимира Князева, пробил скорее наудачу по воротам с острого угла. И фортуна улыбнулась настойчивому форварду, шайба прокатилась под вратарем и заползла в ворота. А через пару минут счет был уже 3:1. На этот раз Игорь Каменский сильно бросал от синей линии. Кривомазов отразил бросок, выйдя чуть-чуть вперед, шайба отскочила на левый фланг атаки, где Денис Гусманов с острого фланга тут же бросил, и шайба затрепыхалась в сетке ворот.

Дальше страсти на площадке стали накаляться, за оставшиеся десять минут периода судья пять раз наказывал гостей двухминутными штрафами и трижды астанчан. Были ситуации, когда на площадке оставалось по три полевых игрока против полной пятерки соперников. Сначала «Иртыш» в течении тридцати секунд штурмовал ворота Жульдикова, но безуспешно, а затем «Барыс» в течении минуты пытался сломить сопротивление соперника, но также, без заброшенных шайб. Можно лишь отметить бросок в штагу Дмитрия Ларионова после передачи Виталия Смольянинова.

В третьем периоде астанчане только закрепили свое преимущество в счете. Уже на 46-й минуте матча хет-трик оформил Юрьев. Евгений Таныгшин перехватил шайбу возле своей зоны и сделал отличный пас вперед Юрьеву. Михаил, выйдя один на один с голкипером, своего шанса не упустил, точно бросив в нижний угол ворот.

Точку в матче поставило первое звено астанчан в большинстве. Традиционно расположившись в зоне соперников Дмитрий Крамаренко после передачи Зеленчева мощно бросил от синей линии. Кривомазов отразил шайбу, но ее тут же отправил в ворота Алексей Лопатин, дежуривший на пятачке «Иртыша». Буквально тут же едва счет стал еще более неприличным для гостей, когда Виталий Смольянинов вывел один на один с голкипером Александра Березинского, но тот попал в перекладину.

Загрузка...

X Закрыть