Опубликовано: 720

"Барыс" громит "Спартак"

"Барыс" громит "Спартак"

Вчера один из лучших матчей в сезоне провел астанинский "Барыс", в родных стенах разгромивший московский "Спартак" со счетом 9:3. Весомый вклад в общую победу внес лучший снайпер команды Максим Спиридонов, набравший четыре очка. После этой виктории парни Андрея Шаянова практически обеспечили себе путевку в плей-офф. К сожалению, по ходу встречи у хоккеистов "Спартака" часто не выдерживали нервы, и на льду вспыхивали драки.

Счет уже на второй минуте открыл форвард "Барыса" и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев, однако через минуту хозяева во втором матче подряд пропустили гол в большинстве. Но вскоре все тот же Краснослободцев воспользовался рикошетом и вывел "Барыс" вперед - 2:1. А на 13-й минуте Максим Спиридонов прекрасной передачей вывел Йозефа Штумпела на рандеву с Дмитрием Кочневым, и словацкий ветеран, не сближаясь с голкипером, отправил шайбу в сетку - 3:1. В самом конце периода Андрей Гаврилин выдал пас Илье Солареву, который бросил точно между щитков Кочнева.

Пятый гол в ворота москвичей состоялся на 25-й минуте, когда свой дежурный гол забил капитан "Барыса" Кевин Даллмэн. Ближе к концу второй трети матча отличился и Константин Романов, поддержавший порыв своего тезки Глазачева - 6:1.

С самого начала третьей двадцатиминутки подопечные Милоша Ржиги пошли вперед и в первой же атаке усилиями Ярослава Обшута добились своего. Долго радоваться "красно-белым" не дали Штумпел и компания, реализовавшие численный перевес в два игрока. На 51-й минуте разгром гостей продолжил Глазачев, отправивший каучуковый снаряд точно под перекладину. Не прошло и минуты, как в игре "четыре на три", вездесущий Глазачев вывел на ударную позицию Спиридонова, который не оставил шансов второму голкиперу "Спартака" Евгению Конобрию - 9:2. В оставшееся время гостям удалось-таки забросить третью шайбу и немного подсластить горечь этого поражения.

"Барыс" (Астана) - "Спартак" (Москва) - 9:3 (4:1, 2:0, 3:2)

Шайбы: Краснослободцев 01:16 (Соларев, Васильченко) - 1:0, Цибак 02:33, мен. (Радивоевич, Каблуков) - 1:1, Краснослободцев 04:48 (Соларев) - 2:1, Штумпел 12:23 (М.Спиридонов, Антипин) - 3:1, Соларев 19:16 (Гаврилин, Гимаев) - 4:1, Даллмэн 24:39, бол. (Немировски, Штумпел) - 5:1, Романов 36:42 (Подхрадски) - 6:1, Обшут 40:19 (Уппер) - 6:2, Штумпел 45:15 (М.Спиридонов, Глазачев) - 7:2, Глазачев 50:26 (М.Спиридонов, Даллмэн) - 8:2, М.Спиридонов 51:59, бол. (Глазачев) - 9:2, Уппер 53:32, бол. (Баранка, Князев) - 9:3.

[X]