Опубликовано: 50

«Барселона» — «МЮ», «Байер» — «Монако» и другие пары стыковых матчей Лиги Европы

«Барселона» — «МЮ», «Байер» — «Монако» и другие пары стыковых матчей Лиги Европы Фото - из открытых источников

В этом сезоне формат Лиги Европы претерпел изменения. Если раньше плей-офф начинался с 1/16 финала, то теперь команды, занявшие первое место в групповом этапе (а групп теперь 8 вместо 12), попадают сразу в ⅛ финала. Клубы, которые заняли второе место в группе, будут играть в стыковом раунде против команд, занявших третье место в группе Лиги чемпионов (самого престижного евротурнира).

Насколько это нововведение помогло улучшить турнир — оценивать рано. Но плей-офф Лиги Европы однозначно выйдет горячим. Обо всех парах стыкового раунда расскажем в нашей заметке. Подробные прогнозы на футбол, в том числе на ЛЕ, можете прочитать на сайте Legalbet.

«Барселона» — «Манчестер Юнайтед»

Увидеть такую вывеску ожидаешь в Лиге чемпионов. Но реалии таковы, что уровень обоих клубов сейчас — Лига Европы.

Фаворитом противостояния эксперты видят «Барселону». Пока она боролась против «Интера» и «Баварии» (пускай и не совсем удачно), «Юнайтед» уступил лидерство в группе скромному «Реалу Сосьедад». В национальном чемпионате у «Манчестера» тоже не всё гладко, а «Барселона» перед паузой на чемпионат мира держит первое место в Ла Лиге (высшая лига Испании).

«Ювентус» — «Нант»

Проваливший выступление в Лиге чемпионов (далее ЛЧ) «Ювентус» получил в соперники одну из слабейших команд этого раунда.

Многие эксперты называют футбол «Ювентуса» устаревшим. Отказ от прессинга, низкий темп, мало простора для креатива — смотреть за этим неинтересно. Да и результата это не даёт, по крайней мере против сильных команд. «Нант» к таким отнести тяжело, ведь он был в шаге от вылета в Лигу конференций. Спасла лишь ничья «Карабаха» в последнем туре группового этапа ЛЕ.

«Шахтёр» — «Ренн»

Одна из самых интересных пар этой стадии.

Выступление «Шахтёра» на групповом этапе ЛЧ покорило многих. Ничья против «Реала» и разгром «Лейпцига» заставили экспертов обратить внимание на эту команду. В плей-офф ЛЧ «Шахтёр» не попал, но на победу в ЛЕ может замахнуться.

«Ренн» также можно назвать интересной командой. Во Франции сейчас он занимает третье место, а от прямого попадания в ⅛ ЛЕ его отделила пара очков.

Назвать кого-то из этой пары аутсайдером язык не повернётся.

«Аякс» — «Унион»

Не так много людей знают про команду «Унион» и могут подумать, что она очевидный аутсайдер. Спешим заверить — это далеко не так.

Сейчас «Унион» занимает третью строчку в Бундеслиге, опережая «Боруссию», «Айнтрахт» и «Лейпциг» — команды из плей-офф ЛЧ.

«Аякс» — более известная команда, по крайней мере тем, что стабильно поставляет в топ-клубы Европы талантливых игроков. Это и помешало клубу в этом сезоне достойно выступить в ЛЧ — главных талантов раскупили за пару дней до закрытия трансферного окна. Успеет ли «Аякс» подготовить новую «партию» к весне — неизвестно.

«Спортинг» — «Мидтьюлланн»

Интересное совпадение — обе команды до последнего тура боролись за сохранение места в еврокубках. И формально обе провалились.

«Спортинг» в ЛЧ попал в слабейшую группу и по ожиданиям должен был выходить в плей-офф. Однако в последнем туре, проиграв в личной встрече «Айнтрахту», вылетел в ЛЕ.

У «Мидтьюлланна» ситуация была веселее. По окончании шести туров все команды из его группы набрали восемь очков. Судьбу путёвок решали дополнительные показатели, по которым команда взяла вторую строчку.

По самой серии говорить особо нечего — эксперты уверены в убедительной победе «Спортинга».

«Байер» — «Монако»

Всё складывается так, что этот сезон для «Байера» вполне может обернуться катастрофой.

В чемпионате он идёт лишь 13-м, а в ЛЧ вместо ожидаемого выхода в плей-офф получил вылет в Лигу Европы. Причины этого провала не могут объяснить как в команде, так и эксперты со стороны.

«Монако» — грозный соперник и вполне статусный. Однако его выступление на групповом этапе ЛЕ заставило многих в этом усомниться. Сдача лидерства в группе «Ференцварошу» и борьба за стыки с «Трабзонспором» — не этого ожидаешь от одного из лидеров Франции.

Для обеих команд эта серия — возможность реабилитироваться и продолжить путь в еврокубках. А учитывая их уровень, матчи будут жаркими.

«Севилья» — ПСВ

Обеим командам в этом сезоне «повезло» оказаться в неудачном месте в неудачное время.

«Севилья» в группе ЛЧ попала к «Манчестер Сити» и «Боруссии», поэтому закономерно вылетела в ЛЕ. ПСВ же оказался в группе с грозным «Арсеналом» (Англия), который и занял первую строчку.

В очной битве этих «везунчиков» отмечают ПСВ. В голландском чемпионате он держит лидерство и смотрится очень уверенно. «Севилья» же пока в зоне вылета в Ла Лиге.

«Ред Булл Зальцбург» — «Рома»

Одна из сложнейших пар для прогноза способна подарить немало сюрпризов и красивый футбол.

Всё лето руководство «Ромы» потратило на усиление состава. Цель — попасть в ЛЧ в следующем сезоне. Один из вариантов сделать это — выигрыш Лиги Европы.

«Зальцбург» — лидер австрийского чемпионата, и его отличает россыпь молодых талантов. Из-за этого на поле против «Челси» и «Милана» выходили 18-20-летние футболисты. И забрать пару очков у этих грандов у австрийцев получилось.

На стороне «Ромы» опыт. Однако по самоотдаче австрийцы точно не уступают.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи