Опубликовано: 1 629

Бахыт Сарсекбаев: Отдыхаю от вьетнамских баталий

Бахыт Сарсекбаев: Отдыхаю от вьетнамских баталий

С каждым разом он укрепляет свой авторитет. Он понимает, что конкурировать с олимпийским чемпионом в его весе непросто. Но тенью быть тоже не очень хочется, признается алматинский боксер Бахыт Сарсекбаев. Недавно в начале сентября Сарсекбаев стал двукратным чемпионом Азии.

- Я очень рад, что сумел дойти до финала чемпионата Азии в этом году в Хошемине, - признается "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахыт Сарсекбаев. - У меня все получилось, я считаю.

Еще год назад он выступал за соседний Узбекистан, именно в составе этой страны он стал победителем чемпионата Азии-2003. Идея и желание переехать на историческую родину (по национальности Бахыт - казах) у Сарсекбаева воплотились в прошлом году. В ноябре 2004 года Сарсекбаев уже с казахстанским паспортом выигрывает чемпионат Казахстана в категории до 69 кг - весе звезды сборной Казахстана - олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева. И кстати, заручается сразу поддержкой одного из известных политиков страны.

Манеры и стили у олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева и Бахыта Сарсекбаева разные. Амбиций и у того, и другого хватает. Бахыт в этом году выиграл крупный турнир в Галле, а затем выступал на Кубке мира в Москве. Последняя победа - чемпионат Азии.

- Я провел четыре поединка на вьетнамском ринге и все выиграл. Жаль, что на финальный поединок мой противник из Туркменистана так и не вышел, отказавшись от боя со мной, - рассказывает Бахыт Сарсекбаев. - Но все равно чемпионат Азии - это большая ответственность. И со своей задачей я справился. Кстати, сборная Казахстана заняла второе общекомандное место, после Пакистана. Третьи - корейцы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nariman 13.09.2005

Pochemu posle Pakistana?

X Закрыть