Опубликовано: 630

Бахтияр Байсеитов: За такое исключают из суперлиги

Бахтияр Байсеитов: За такое исключают из суперлиги

В воскресенье на полях Казахстана прошли матчи 20-го тура чемпионата страны. В Алматы состоялся один из центральных матче игрового дня. «Алма-Ата» встречалась с «Кайратом». Как известно, кайратовцы после первого тайма (2:0) не вышли на поле, ссылаясь на необъективное судейство. Комментариями об этом инциденте с «НАШИМ СПОРТОМ» поделился экс-главный тренер алматинского «Кайрата», а ныне советник президента футбольного союза Казахстана Бахтияр

Байсеитов.

- Несмотря на то, что «Кайрат» для меня является и будет являться родной командой, я не оправдываю их решения покинуть поле, не доиграв матч.

- Как вы считаете, чьё решение было увести команду с поля?

Футболисты не стали бы сами уходить с поля, потому как в команде хватает профессионалов. Они знают своё дело, и в таких ситуациях они бы не ушли. Я думаю, это решение принадлежит руководству клуба, в лице генерального директора Ермека Сырлыбаева. Он дал приказ не продолжать матч. Как ему показалось, арбитр матча судил необъективно.

- На ваш взгляд, судейство было именно таким?

- Я считаю, что нет. Да, были небольшие ошибки, но они были незначительны. Если руководство «Кайрата» ссылается на большое количество жёлтых карточек в адрес кайратовцев, то судья не оставлял без внимания и грубую игру со стороны «Алма-Аты». А что касается, удаления Карповича, то он сам напрашивался на красную карточку. И здесь судья был справедлив.

- Как бы вы наказали «Кайрат» за такое поведение?

- Наказывать, не в моей компетенции. Вообще, за такое исключают из суперлиги. На центральный стадион пришло много зрителей, которые хотели посмотреть зрелищный матч. Всё-таки, люди заплатили деньги, а их нужно уважать.

- Как вы думаете, Казахстану нужны иностранные судьи?

- Если подобное повторится, думаю, что в таких ситуациях без иностранных судей не обойтись.

- Как вы относитесь к команде, после того как руководство отправило вас в отставку?

- Я очень хорошо отношусь к этой команде, потому что, я впервые делал их чемпионами страны в 1992 году. Спустя 14 лет дали шанс сделать это вновь, но мне не дали доработать до конца. Я не буду мстить им. Я не мститель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи