Опубликовано: 648

Бахтияр Байсеитов: У нас подрастает хорошая молодежь

Бахтияр Байсеитов: У нас подрастает хорошая молодежь

Известный казахстанский специалист Бахтияр Байсеитов дал свой прогноз относительно сегодняшнего поединка молодежной сборной Казахстана против команды Польши, а также завтрашний матч между национальными сборными Казахстана и Андорры:

- Я лично видел тренировку молодежной сборной и могу сказать, что у футболистов уже есть понимание между собой. Под руководством нового тренера они тренировались с душой, каждый хотел проявить себя. Мне кажется, у нас подрастает перспективная молодежь и мне она понравилась. Тренерский штаб в свою очередь навязывает европейский стиль игры.

- Как вы считаете, шансы на победу есть?

- Шансы, безусловно, есть. Главное, подобрать нужную тактику на игру. Я считаю, что если играть от обороны с четырьмя чистыми защитниками, которые не будут подключаться к атакам, и двумя "опорниками", то добыть нужный результат будет очень сложно. А если же играя по схеме 4-4-2, с активным подключением крайних полузащитников и защитников, то победа будет близка.

Также бывший наставник шымкентского "Ордабасы", алматинского "Кайрата" и западноказахстанского клуба "Атырау" прокомментировал завтрашний матч национальной сборной.

- Андорра - приличная команда. Ребята молоды и перспективны. Сейчас нашим футболистам нельзя до матча рассчитывать на гарантированные три очка. Ни в коем случае! Если где-нибудь "проморгаем", то соперник нас накажет, можно не сомневаться. Мне сразу вспоминается матч Андорры с Россией. В той игре россияне с превеликим трудом одержали победу, и то, автору единственного гола Дмитрию Сычеву едва не "оторвали" голову защитники, да и сами андоррцы имели несколько хороших возможностей забить. Кстати, в той игре был удален и Аршавин. Значит, не все так просто в игре с Андоррой…

- У кого из казахстанских футболистов есть большие шансы отличиться в завтрашней игре?

- Я думаю, у того, кто всегда забивал за сборную - Бяков. Ну и, конечно же, могут отличиться лидеры команды Смаков, Остапенко, Жумаскалиев, Карпович.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

[X]