Опубликовано: 793

Бахтияр Байсеитов: Сдержал обещание - сюрприз состоялся!

Бахтияр Байсеитов: Сдержал обещание - сюрприз состоялся!

Новый главный тренер алматинского "Кайрата" Бахтияр Байсеитов в апреле этого года пообещал "НАШЕМУ СПОРТУ" преподнести сюрприз. Тогда специалист покинул шымкентский "Ордабасы" перед началом 14-го чемпионата страны, и ушел из футбола. Весной он заинтриговал всю нашу редакцию. "Сейчас решаю проблемы, связанные с бизнесом, - рассказывал корреспонденту в апреле экс-наставник "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов. - Но обещаю через три месяца всех

удивить". 24-го ноября алматинский "Кайрат" представил нового главного тренера - им стал знакомый Бахтияр Байсеитов. Тут же набираем телефон тренера.

- Мое назначение можно считать сюрпризом от меня, - признался Бахтияр Байсеитов. - Правда, по срокам не уложился, были некоторые не состыковки. Но, я сдержал вам обещание - сюрприз состоялся.

- Спустя 13-ть лет вы вернулись в "Кайрат". Возглавить эту команду мечтают многие тренеры.

- Да, это так. Сейчас мой телефон не умолкает, люди звонят, поздравляют меня. Очень приятно.

- Ваш друг Курбан Бердыев - наставник казанского "Рубина", помогал вам тренировать алматинский "Кайрат". Он уже поздравил вас с возвращением?

- Курбан мой лучший друг. Но, я же не буду звонить к нему, и говорить: Курбан, меня назначили главным тренером "Кайрата", поздравь меня! Это неэтично. Думаю, Курбан обязательно обо всем узнает, и поздравит меня. Надеюсь, на его помощь во время межсезонья. Хочу поздравить друга с тем, что его "Рубин" занял четвертое место в чемпионате России. Это не так легко, как многим кажется.

- Каковы ближайшие планы?

- Познакомиться с командой. 10-го декабря увижусь с футболистами, там будет уже больше известно.

- Вы составили список тех футболистов, которых вы бы хотели видеть в "Кайрате"?

- Да он у меня есть. Но сейчас называть фамилий, я не хотел бы.

- Бахтияр Даниярович, от вас можно ожидать новых сюрпризов?

- Конечно. От меня всегда стоит ожидать сюрпризов, разумеется, приятных.

Тут у Бахтияра Байсеитова на линии появился другой звонок, редакция "НАШЕГО СПОРТА" заявляет: Байсеитов действительно удивил всех, и свое обещание сдержал перед нами!

[X]