Опубликовано: 4 950

Бахтияр Байсеитов: Нашему футболу нужны поля

Бахтияр Байсеитов: Нашему футболу нужны поля

Последний раз Бахтияр Байсеитов давал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" после того, как был отправлен в отставку с поста главного тренера алматинского "Кайрата". Тогда казахстанский специалист был разочарованным и подавленным. Недавно он был назначен советником президента футбольного союза Казахстана Рахата Алиева. Спустя два с половиной месяца звонок корреспондента застал Бахтияра Байсеитова в хорошем настроении.

- Чем занимались, после того, как покинули "Кайрат" в начале июня?

- Работы накопилось много. Из-за сборов и каждодневных тренировок я не уделял внимание своей семье, - рассказывает Бахтияр Байсеитов, - В свободное время уделил внимание своим детям, в общем, отдохнул, как следует.

- По нашей информации вы посетили финал чемпионата мира в Германии. Какие впечатления остались от этого праздника?

- Я действительно посетил тот поединок сборных Франции и Италии в Берлине. Посмотрел всё своими глазами. Я ставил на победу французов, но, к сожалению проиграл. Честно говоря, был ошарашен этим поступком Зидана. Я как раз рядом сидел, и видел его диалог с Матерацци. Другу говорю: Смотри, сейчас что-то будет, и Зидан взял в солнечное сплетение его ударил. Весь стадион возмущался и освистывал итальянского игрока.

- Недавно вы были назначены советником президента ФСК Рахата Алиева. Как восприняли эту весть?

- Если честно не ожидал.

- Чего ожидаете от вашего назначения?

- Скоро я должен встретиться с президентом футбольного союза Рахатом Мухтаровичем. После того, как мы все обсудим с ним, думаю, многое прояснится.

- Как считаете, что нужно, чтобы казахстанский футбол прогрессировал быстрее?

- Нам не хватает полей. Хочется сделать жизнь так, чтобы было как можно больше футбольных полей. Футболисты должны тренироваться на полях хорошего качества. Тогда не будет этих проигрышей от венгерской команды, как это было с "Кайратом".

- На наставника "Кайрата" Тачмурада Агамурадова обиду держите?

- Я не мститель. Но, память у меня хорошая.

КОММЕНТАРИИ

Mura 15.08.2006

да уж, память у этого хорошая что ни говори, это значит он будет делать пакости Кайрату

K-700 15.08.2006

Что, теперь будет с Кайратом? Этот человек с хорошей памятью еще скажет против Кайрата... Опять будет полный бред в его исполнении

sandstorm 16.08.2006

Pozdravlya vas gospoda, eto OKON4ATELNII PIZDEC DLYA NAWEGO FUTBOLA!!!!

Юю 16.08.2006

Рядом он сидел... На поле, что ли? Провидец хренов...

[X]