Опубликовано: 1700

Бахтияр Байсеитов - главный тренер ФК "Кайрат" (Алматы)

Бахтияр Байсеитов - главный тренер ФК "Кайрат" (Алматы)

Сегодня в Алматы в пресс-центре гостиницы "Рахат Палас" "Кайрат" представил нового главного тренера. Алматинский клуб возглавил Бахтияр Байсеитов. Этот тренер в 1992 году приводил "Кайрат" к званиям чемпиона и обладателя Кубка Казахстана.

Работал Бахтияр Байсеитов и главным тренером национальной сборной Казахстана, с которой добивался первого места в Кубке Центральной Азии. В прошлом году Бахтияр Байсеитов покинул пост наставника шымкентского "Ордабасы".

- Перед новым тренерским штабом поставлена долгосрочная задача создать боеспособный коллектив, преимущественно из местных воспитанников, и наладить хорошую, зрелищную игру, - заявил на пресс-конференции главный тренер "Кайрата" Бахтияр Байсеитов. - Помогать мне в этом будет теперь наставник ташкентского "Пахтакора", известный специалист Тачмурад Агамурадов.

- Значит, конкретной задачи перед Вами нет?

- У такого клуба, как "Кайрат" не могут быть низкие задачи и цели. Главное на данном этапе вернуть хорошую и зрелищную игру. Например, мне не нравится игра "Кайрата" в атаке. Слабые нападающие. Ни один из вратарей тоже меня не устраивает.

- Вы сами предложили свои услуги "Кайрату" или вас пригласили?

- Я никогда себя не предлагаю. С моим именем связано не мало побед "Кайрата".

Закрыть