Опубликовано: 520

Байрамуков добыл путевку в Афины

Байрамуков добыл путевку в Афины

Серебряный призер Олимпиады 2000 года по вольной борьбе Ислам Байрамуков запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. На заключительном лицензионном турнире в Софии, который проходил в минувший уик-энд, казахстанец завоевал путевку на Олимпийские игры.

В весовой категории до 96 кг на соревновании в Софии принимали участие 26 борцов из 26 стран. Путевки получили только четверо сильнейших.

- Байрамуков провел пять схваток, в четырех поединках одержал победы, - рассказывает государственный тренер по вольной борьбе Галым Татимбетов. - За выход в финал казахстанец уступил экс-россиянину Алексею Крупнякову из Кыргызстана, а в схватке за 3-е место выиграл у Георгия Гочелидзе (Россия).

На Олимпиаду 2000 года в Сиднее, где Ислам завоевал серебро, он также пробился на последнем лицензионном турнире - чемпионате Азии.

В Софии Байрамуков добыл шестую путевку для сборной Казахстана. Любопытно, что у команды "вольников" Узбекистана пять олимпийских путевок, Кыргызстана - три и у сборной Таджикистана - две лицензии на Олимпиаду.

[X]