Опубликовано: 368

Байрамов догнал Тихонова

Байрамов догнал Тихонова

Похоже "Тобол" все же выходит из кризиса, в который попал в начале сезона. Подопечные Дмитрия Огая в чемпионате свои дела выправляют с каждым туром.

После вылета из Кубка страны костанайцы, видимо, разозлились не на шутку. Ничья с "Таразом" в родных стенах больно ударила по самолюбию серебряного призера прошлого сезона, и на сей раз будущий соперник "Галатасарая" устроил команде Владимира Фомичева мини-взбучку.

Дмитрий Огай выпустил на поле наиболее оптимальный состав из тех, кто может играть. После злополучного поединка с "Таразом" в Кубке, коуч костанайцев решил оставить на скамейке запасных Сабырхана Ибраева, ставшего виновником пропущенных мячей во вторник. К тому же Руслан Балтиев вернется в строй нескоро, да и болгарские легионеры Димитров и Чиликов уже сидят на чемоданах. Поэтому выбор Огая пал на тех, кто на данный момент готов лучше всего.

Вернулся в основной состав Владимир Байрамов, и именно он стал главным героем встречи, оформив дубль. Тем самым Байрамов нагнал в бомбардирской гонке Андрея Тихонова.

У "Тараза" были также серьезные кадровые проблемы, главная из которых - отсутствие из-за дисквалификации защитника сборной Ильи Фомичева. Зато дебютировал в составе новичка элиты камерунский форвард Ассомба. Ничем особенным африканский легионер не запомнился, но сделаем скидку на его дебют.

Зато кто запомнился, так это капитан костанайцев Нурбол Жумаскалиев. Он, по всей видимости, вновь обрел себя и свою игру. На сей раз лидер "Тобола" не только строил атаки своей команды, но и сам отличился, забив свой 106-й мяч в чемпионатах Казахстана. Еще один меткий удар на счету Андрея Харабары. Причем все голы в ворота "Тараза" влетели еще в первом тайме.

Гости ответили на четыре пробоины в своем "отсеке" голом еще одного сборника Улана Конысбаева.

Первый круг "Тобол" завершил за чертой первой тройки…

Загрузка...

X Закрыть