Опубликовано: 484

Баймухамедов покинул "Ордабасы"

Баймухамедов покинул "Ордабасы"

Известный казахстанский специалист Бауржан Баймухамедов покинул пост президента футбольного клуба "Ордабасы". Как признался, "НАШЕМУ СПОРТУ" он вынужден был написать заявление об уходе под давлением общественности. Многие болельщики выразили недовольство последними выступлениями команды, по итогам 21 тура шымкентский клуб находится в шаге от зоны вылета. Напомним, в начале года Бауржан Баймухамедов был главным тренером "Ордабасы", однако после

неудачного старта он освободил тренерское кресло для сербского специалиста Йовицы Николича.

- Покидаю клуб с чистой совестью. Что было в моих силах, я сделал, - говорит Баймухамедов. - Сегодня был мой последний рабочий день в клубе.

- Но, ведь "Ордабасы" не вылетел из премьер-лиги…

- Уверен, наша команда не отправится в первую лигу. Я верю в главного тренера Йовицу Николича. Он правильно работает с командой. У клуба есть игра в запасе, плюс впереди очная домашняя игра с "Алма-Атой". Если "Ордабасы" будет играть также как и в игре с "Жетысу", то нам по силам сохранить прописку в премьер-лиге.

- Вы считаете то, что команда борется за выживание это нормально?

- Для команды, которая только проходит этап становления - такие результаты допустимы. Нельзя в футболе сделать команду за один год. Большая часть команды обновилась. А вот в следующем году уже можно было спрашивать с команды за неудачное выступление.

- Кто теперь занял пост президента клуба?

- Могу лишь сказать, что это люди, которые весь год прикрывались общественным мнением. Они добивались моей отставки, вот она и произошла.

- Недавно после поражения Йовица Николич критиковал руководство "Ордабасы" за то, что по его настоятельной просьбе не были приобретены - вратарь и нападающий…

- Я не мог купить нужного игрока, потому что стартовая цена на казахстанского футболиста колеблется в районе 150 тысяч долларов.

- Испытываете чувство обиды, покидая клуб?

- Как у любого нормального человека, уходящего с работе не по своей воли, в душе немного обидно.

Фото Эдуарда Гавриша

[X]