Опубликовано: 455

БАБАХ ОТ БАХТОВА!

БАБАХ ОТ БАХТОВА!

Воспитанник казахстанского бокса супертяжеловес Денис Бахтов, бороздящий просторы профессионального ринга, казалось, покинул пределы, в которых обитают перспективные бойцы, и попал в не самую хорошую "акваторию", где "проживают" боксеры, выпавшие из обоймы. Но после субботней победы нокаутом в Германии над местным любимцем Штеффаном Кречманном оказалось, что в карьере Дениса могут произойти приятные перемены.

Уроженец Караганды Денис Бахтов долго, но безуспешно пытался найти себя в казахстанском любительском боксе и, не добившись успеха, уехал в Россию. Там он не только сменил гражданство, но и перешел в профи.

Не очень высокий, массивный, с поставленным ударом, Денис не сразу нашел себя. Проиграв в первых шести поединках дважды, Денис затем выдал серию из пятнадцати побед и вышел биться против сильного турка Синан Самил Сама. Это была действительно битва, где Сам, превосходивший соперника в габаритах, имел небольшое преимущество, которое довел до победы техническим нокаутом в десятом раунде.

С тех пор карьера Бахтова напоминает качели. Одержав неплохую победу над Нури Сефери, Денис встречался в Москве с мексиканцем Солом Монтаной (да-да, тем самым, что пострадал в свое время на ринге от Василия Жирова). На взвешивании экс-казахстанец произвел впечатление плейбоя, Монтана же выглядел так, будто пузатый мужик вышел из ближайшего пивбара. Зато бой расставил все по своим местам. Монтана выдержал первый натиск Бахтова, стал переносить атакующий огонь с корпуса на голову и в пятом раунде нокаутировал Дениса.

Бахтов пришел в себя не сразу. После очередного локального успеха Дениса отправили в Турцию на встречу с Хуаном Карлосом Гомесом. Тот поединок не завершился нокаутом, но и особой радости поклонникам Бахтова не принес. Черная Пантера Гомес преподал Денису мастер-класс. Он пропустил за 12 раундов максимум два удара, зато сам попадал издевательски и из любых положений. Зарубежный комментатор, итожа бой Гомес - Бахтов, сказал просто: "Денис - боксер другой лиги. Не такой высокой".

Будто продолжая качаться на качелях, экс-казахстанец трижды падал в бою с совершенно не страшным, хоть и толстым 162-килограммовым Корри Сандерсом, выиграв по очкам. Одержав шесть побед, Бахтов поехал в Германию на бой с Штеффаном Кречманном, чей послужной список радовал глаз 13 победами и был лишен поражений.

В этом бою, по задумке организаторов, у Кречманна должен был появиться первый титул в карьере, после чего Бахтов окончательно превратился бы в "мешка".

В первом раунде казалось, что качели Дениса вновь движутся вниз. Штеффан начал мощно, стал давить и провел несколько успешных атак. Что произошло дальше, не объяснит никто. Сначала Бахтов попал в висок, да так, что Кречманна повело, но рефери не позволил добить ошарашенного соперника. А чуть позже Денис, выбравшись из тесных объятий, хорошо приложился левой-правой, после чего немецкий профи оказался на полу. Кречманн встал, но его ощутимо потряхивало, и арбитр не стал продолжать мучения.

Эта победа не сильно улучшила рейтинговые позиции Бахтова, как и не изменила представление о нем. Он по-прежнему профи не самого выдающегося уровня, но теперь у Дениса все в порядке с характером, а это в нынешние времена имеет первоочередное значение.

Загрузка...

[X]