Опубликовано: 1300

Азербайджанские паралимпийцы отказались от лицензий российских спортсменов

Азербайджанские паралимпийцы отказались от лицензий российских спортсменов

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе отстранение отечественных спортсменов от Игр 2016 года, сообщил ТАСС.

Решение CAS было принято 23 августа. Там рассматривалась жалоба ПКР на Международный паралимпийский комитет (МПК), который 7 августа приостановил членство российской организации, а также не допустил сборную России до Паралимпиады.

В связи с этим временем американцам достались 22 лицензии дисквалифицированной сборной России. Также благодаря отстранению россиян, сборная Украины увеличилась на 17 человек, получивших дополнительные квоты. 9 получили австралийские паралимпийцы, а еще 2 - новозеландские.

Казахстан же из-за дисквалификации сборной России получил одну дополнительную путевку на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. 11-м спортсменом в сборной РК станет дзюдоист Куралбай Орынбасар из Шымкента.

Стоит отметить сборную Азербайджана, которая повела себя более солидарно по отношению к России и отказалась от 3 предоставленных дополнительных лицензий.

«Лицензии российских спортсменов распределили неизвестным нам способом. Но мы не заработали их, а как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в соревнованиях? Не понимаю, как можно было распределять лицензии до того, как вынес решение суд», - сказал «Советскому Спорту» министр спорта Азербайджана Азад Рагимов

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров