Опубликовано: 1392

Автогонщик «Астаны» Артур Ардавичус занял 15 место на этапе чемпионата Европы

Автогонщик «Астаны» Артур Ардавичус занял 15 место на этапе чемпионата Европы Фото - Пресс-служба Astana Motorsports

Лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус успешно выступил на очередном этапе чемпионата Европы по трак-рейсингу. По итогам четырех заездов в течение двух гоночных дней спортсмен находится на пятнадцатом месте. Гонка состоялась в Бельгии. Всего в этом этапе приняло участие 23 команды.

Напомним, что Ардавичус выступает в Чемпионате Европы по кольцевым гонкам на грузовиках на немецком грузовике MAN. А партнером «Астаны» на трак-рейсинге является команда Lion Truck Racing Team.

В первый день соревнований грузовик Артура занимал 13-ю строчку в первом заезде и 14-ю во втором. По итогам третьего и четвертого заездов во второй день гонки пилот занимает 15-е место, сообщили в пресс-службе казахстанской команды.

- Неприятным сюрпризом стал начавшийся дождь в ходе квалификации второго дня, - комментирует гонку представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Тяжело управлять грузовиком на мокрой, скользкой трассе. Безусловно, погодные условия осложнили прохождение этапа. Но в целом хочу сказать, что с каждым разом я совершенствую свои навыки управления грузовиком на «кольце». И я думаю, что итог выступления нашей команды в этом сезоне будет результативным.

Добавим, что помимо чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках команда Astana Motorsports также выступает в аналогичном чемпионате Франции, где Артур Ардавичус занимает седьмую строчку на текущий момент.

Впереди Astana Motorsports ожидает заключительный этап чемпионата Франции по трак-рейсингу, который состоится 11 и 12 октября в городе Ле-Ман.

Загрузка...

[X]