Опубликовано: 854

Австрийцы вслед за швейцарцами отказались проводить у себя Олимпиаду

Австрийцы вслед за швейцарцами отказались проводить у себя Олимпиаду

Австрийская столица Вена отказалась от подачи заявки на проведение летней Олимпиады 2028 года. На городском референдуме порядка 80% жителей отрицательно ответили на вопрос, хотят ли они видеть свой город местом проведения Олимпийских игр.

Об этом пишет NEWSru.com.

Как признают городские власти, скорее всего, население смутили затраты на заявочную кампанию и на само проведение Игр. Участие в конкурсе городов обошлось бы Вене в сумму от 25 до 100 миллионов евро, а на подготовку к турниру пришлось бы потратить порядка 11 миллиардов.

Такие серьезные средства необходимы, поскольку практически никакой спортивной инфраструктуры, как и свободных площадей под застройку, в Вене нет. Да и необходимую сумму собрать будет достаточно трудно даже с привлечением спонсоров, отмечает ИТАР-ТАСС.

Всего в референдуме приняло участие около трети городского населения, наделенного правом голоса, что, по утверждению властей, является неплохим результатом. Планируется, что окончательные результаты референдума будут подведены 18 марта.

Примечательно, что организовывать спортивные мероприятия такого масштаба австрийцам не впервой - столица федеральной земли Тироль Инсбрук дважды принимала зимние Олимпийские игры в 1964 и в 1976 годах, а Зальцбург боролся с Сочи за право провести Олимпиаду в 2014 году.

Напомним, что недавно аналогичный референдум был проведен среди жителей швейцарского кантона Граубюнден, которые также высказались против проведения в одном из городов региона зимних Олимпийских игр 2022 года. 

Загрузка...

X Закрыть