Опубликовано: 397

"Атырау" уступил "Иле-Саулету"

"Атырау" уступил "Иле-Саулету"

Вчера "Атырау" провел контрольный поединок с представителем первой лиги "Иле-Саулет" и уступил со счетом 1:2.

Матч прошел на стадионе "Локомотив". Подопечные Вахида Масудова без отсутствующих в составе сборников и легионеров проводит УТС в Алматы. Контрольная встреча с представителем первой лиги стала возможна еще и потому, что "Иле-Саулет" пропускал тур из-за снятия с чемпионата шымкентского "Айжарыка". Матч состоял из двух таймов по 30 минут. Счет открыли "саулетовцы", после того, как Алексей Шапурин (на снимке) здорово пробил с дальнего расстояния в "девятку" ворот молодого голкипера клуба премьер-лиги Калменова. Затем команда Масудова сравняла счет усилиями форварда Бейбута Татишева, который оказался расторопнее всех в штрафной площади хозяев.

Однако за несколько минут до конца встречи после отличной передачи Айдара Аргимбаева победу подопечным Игоря Романова принес Максим Шевченко.

"Иле-Саулет" имел по ходу поединка массу возможностей забить, но удары капитана команды Жасына Кайпбаева отражала перекладина и молодой голкипер. Не использовали свои моменты и Аргимбаев с Шапуриным.

"Атырау" вышел на поле в ослабленном составе, так как Бахыт Абуов отбыл в расположение молодежной сборной, а Александр Киров - национальной. К тому же, отсутствовали все легионеры команды.

Состав "Атарау" в матче с "Иле-Саулетом" выглядел так: Калменов, Чуреев, Воротников, Пиралы Алиев, Жумабаев, Боровский, Джолчиев, Зунунов, Коструб, Шакин, Татишев.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]