Опубликовано: 1 1500

"Атырау" сыграл с "Зарей"

"Атырау" сыграл с "Зарей"

Обладатель Кубка Казахстана "Атырау" на турецком сборе сыграл второй контрольный матч. В соперники команде Вахида Масудова досталась луганская "Заря". Аутсайдер чемпионата Украины смог выдержать натиск нефтяников. Встреча завершилась нулевой ничьей.Спортивный директор клуба Асылбек Жунтербаев подтвердил, что в клубе в будущем сезоне не будет Александра Кирова и Мамади Сангаре. Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

нейтральный 21.01.2010

Комментарии к матчу, а также ответы на другие вопросы дал главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев.

- Это была заключительная игра первого сбора. Мы работали в режиме двух и трехразовых тренировок, без выходных. К этой игре мы подошли под нагрузкой. Поэтому мы решили провести два тайма разными составами. В первом тайме то, что говорилось ребятам на установке, они выполняли. Два острых момента было у Каменюки, он выходил один в один, оба раза не попал по воротам из убойной позиции. Мы неплохо атаковали, но не хватало последней передачи и завершающей точности. Второй тайм был хуже, тем не менее, тоже были моменты.

- В матче принимали участие несколько игроков, не задействованных в предыдущей встрече. Вы предоставили им возможность себя проявить?

- Они тренировались с нами, их необходимо было просмотреть, увидеть в игре. Мы получили необходимую информацию, сделали выводы и приняли решение, что поблагодарим за то, что откликнулись на приглашение принять участие в сборах Вассуру, Фумаса, Вайткунаса, Скепского, Левченко и расстанемся с ними. Хомчиновский и Кулач поработают пока в молодежном составе.

[X]