Опубликовано: 1 1843

"Атырау" прилетает 29-го числа

"Атырау" прилетает 29-го числа

Проводящий свой первый сбор в Турции "Атырау" завершит подготовку 29-го января. После нескольких дней отдыха команда снова отправится туда. Почти сформировав состав, Вахид Масудов планирует приступить к его обработке, то есть начать наигрывать состав в контрольных матчах.

Как известно, помимо российских "старичков" Альберта Саркисяна и Дениса Зубко, в клубе не будет Александра Кирова, Мамади Сангаре, Алибека Булешева и Романа Узденова.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

КОММЕНТАРИИ

захар 24.01.2010

Славный город Аугсбург является одним из древнейших городов Германии, уступая лишь Триру. Основан был аж в 15 году до Рождества Христова - естественно, римлянами - и назван в честь императора Августа. Подобно многим другим описанным в статье городам, в Средние века носил статус "вольного", славился своими рынками и ярмарками. Ныне Аугсбург - важный индустриальный центр, специализирующийся на высоких технологиях.. 263 тысячи человек населения.

Дата рождения клуба: 8 августа 1907 года.

Прозвище: официально такого нету. "Кедровыми орешками" вроде ещё никто не называл...

Президент: Вальтер Зайнш (с ноября 2000), местный политик. До прихода в "Аугсбург" баллотировался на пост президента "Шальке", но неудачно. Имеет девятерых детей, шесть из которых усыновил!

Тренер: Хольгер Фах (с апреля 2008). Как игрок наибольших успехов добился в менхенгладбахской "Боруссии", с которой завоёвывал Кубок. Несколько раз привлекался в сборную, бронзовый призёр сеульской олимпиады. Тренерская карьера пока проходит гораздо менее удачно - из той же "Боруссии", "Вольфсбурга" и даже из скромного "Падерборна" Фаха выгоняли с треском за плохие результаты,нигде не работал более 13 месяцев ...последнее место работы 2 года назад клуб 4 лиги

Стадион: "Розенау". Был построен вскоре после войны из обломков зданий, оставшихся от бомбёжек. Сейчас способен вместить около тридцати тысяч человек.

[X]