Опубликовано: 229

Астанинские волейболисты: 70 лет без медалей!

Дебютанты нынешнего сезона среди команд Национальной Лиги - клуб "Динамо" из Астаны занял второе место в национальном чемпионате!

Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" побеседовал с главным тренером команды Виктором Журавлевым.

- Какие ощущения теперь, когда все наконец-то закончилось?

- Пустота. Как после длительного марафона, когда все соки и кровь выпита, - говорит наставник "Динамо". - Пока еще чувство эйфории не наступило, обычно осознание приходит через неделю.

- Как отметили свое первое серебро?

- Областное УВД вывезло нас на пикник за город сразу после награждения. Там и отпраздновали. За 70 лет, даже во время союза не было такого, чтобы мужская волейбольная команда Астаны становилась призером первенства страны! Наше серебро и на Кубке и на чемпионате - подтверждение нашей стабильности.

- Последний тур в Усть-Каменогорске по сути решал судьбу только двух команд?

- Шла борьба между нами и "Атырау". Я за 30 лет работы в спорте не чувствовал такого напряжения и нервотрепки как на прошлой неделе. На нас были возложены огромные надежды и наша планка была не опуститься ниже второго места. Если бы мы проиграли "Атырау", то все... Нашатырный спирт нюхали во время этой игры с "Атырау". Но мы их "убили", как говорится в волейболе, сыграли в три нуля. Мне кажется волейболисты "Атырау" просто перегорели.

- Кроме сборников..?

- Вообще-то из нашей команды должны на сборы поехать два игрока - Антон Рубцов и Владимир Пономарев. Но Пономарев отказался по личным соображениям. Если бы мое мнение спросили, кого взять из команды "Динамо" в сборную, то я бы посоветовал Ильгиза Низамова. У него наступила "вторая молодость", весь чемпионат он прошел ровно и аккуратно, я считаю, что он лучший диагональный в Казахстане.

-Какие планы теперь?

- До 5 мая всех распустил в отпуск. А 15 июля соберемся снова, готовиться к новому сезону.

Загрузка...

[X]