Опубликовано: 542

"Астана" взяла свое

"Астана" взяла свое

Астанинец Асет Иманбаев (на снимке) добыл шестую олимпийскую лицензию для сборной Казахстана по греко-римской борьбе.

В минувшие выходные на последнем квалификационном турнире в сербском городе Нови-Сад Иманбаев выиграл золото в весе до

55 кг. Второй наш атлет, карагандинец Геннадий Лященко, проиграл в третьем круге борцу из Китая. Таким образом, на Олимпиаде в Пекине Казахстан не будет представлен в весе до 120 кг, в котором четыре года назад на Играх в Афинах Георгий Цурцумия завоевал серебро. Сам Цурцумия не восстановился после мартовской травмы и поэтому в Нови-Сад не полетел.

- Всего у нас 6 лицензий, фамилии пяти наших участников можно назвать уже сейчас, - заявил начальник сборной Казахстана по греко-римской борьбе Талгат Кожамжаров. - В весе 55 кг это Асет Иманбаев (Астана), 60 кг - Нурбахыт Тенизбаев (Талдыкорган),

74 кг - Роман Мелешин (Петропавловск), 84 кг - Андрей Самохин (Караганда), 96 кг - Асет Мамбетов (Алматы). В категории до 66 кг, где четыре года назад вторую для Казахстана медаль Афинской Олимпиады - бронзовую - в греко-римской борьбе завоевал Мкхитар Манукян (он завершил выступления), сейчас три претендента. Это Дархан Баяхметов из Талдыкоргана, завоевавший олимпийскую лицензию, Бейбут Нугманов из Костаная и Айбек Енсеханов из Семея.

[X]