Опубликовано: 352

"Астана" сообразила на троих

"Астана" сообразила на троих

Велокоманда "Астана", разделившись на три группы, участвует в серии стартов в Европе. "Группа Контадора" едет многодневку в Испании. Вторая команда, сформированная вокруг немца Андреаса Клёдена, выступает во Франции. А третья участвует в однодневных гонках в Бельгии.

В Испании Альберто Контадор защищает свой прошлогодний титул победителя "Тура басков". Эта гонка состоит из шести этапов, последним из которых будет 24-километровая разделка. После двух этапов лидерство в общем зачете захватил испанец Луис Леон Санчес. Одно время с ним имеют Контадор и еще один гонщик "Астаны", американец Крис Хорнер.

Клёден тоже становился победителем многодневки, которую едет в эти дни. Гонку по дорогам французского департамента Сарта он выигрывал два года назад. Первый этап Circuit Cycliste Sarthe-2009 Клёден завершил в общей группе спустя 19 секунд после победителя, итальянца Энрико Росси.

5 апреля в Бельгии прошла знаменитая однодневка "Тур Фландрии", которую второй год подряд выиграл местный велогонщик Стейн Девольдер. Как и год назад, он уехал в отрыв за несколько километров до финиша. В группе преследователей, проигравшей бельгийцу почти минуту, финишировал наш Асан Базаев.

Загрузка...

[X]