Опубликовано: 1800

Astana Pro Team не замечает финансовых проблем и уверенно идет к своей цели - СМИ

Astana Pro Team не замечает финансовых проблем и уверенно идет к своей цели - СМИ Фото - из открытых источников

Сообщение о финансовых проблемах велокоманды «Астана», опубликованное в пятницу вечером в Казахстане, стало заголовками по всей Европе уже в субботу утром, однако в лагере казахстанской велогруппы заявление Винокурова, по-видимому, не вызвало немедленной тревоги.

Об этом передает Caravan.kz со ссылкой на cyclingnews.com

За последние годы публичные высказывания Александра Винокурова, как правило, ограничивались несколькими тщательно подобранными словами. Можно предположить, что каждый слог его комментариев о задержке государственного финансирования команды Astana Pro Team получил тщательную предварительную оценку, подчеркивает cyclingnews.com

В субботу официальные представители разместили это сообщение на официальном сайте команды: «Команда знает о временных проблемах, которые приводят к задержке платежей со стороны главного спонсора команды. Мы надеемся на решение этой проблемы в ближайшем будущем, чтобы продолжить в том же русле, как мы начали сезон 2018 года. Мы спокойны, уверены и продолжаем работать над достижением наших целей».

Однако работник велокоманды Astana Pro Team Лаура Месегер подтверждает, что команда действительно переживает тяжелые времена.

Будущее команды находится под угрозой. Используются последние сэкономленные средства, чтобы соревноваться, но наши велосипедисты не получают зарплату, что имеет решающее значение. В команде 30 спортсменов, работающих по контракту, и еще 20 человек, учитывая весь персонал, у нас есть обязательства и по отношению к ним”.

- Полеты, гостиницы, логистика и другие срочные расходы делают проблему очевидной, задержки в финансировании могут поставить под угрозу работу всей группы. Развитие ситуации может привести к закрытию команды после 13 лет высокой активности на международном уровне, - приводит слова Месегер итальянская версия телеканала Eurosport.

Между тем гонщики держат нос по ветру, в то время как драма со спонсорами принимает новые обороты.

Участвуя в «Туре Абу-Даби», итальянский гонщик Дарио Катальдо, выступающий за казахстанскую команду четвертый год, подтвердил, что до 2018 года ему и его коллегам-гонщикам выплатили зарплаты.

- В этом году нам платят как обычно, - сказал Катальдо  в интервью для сyclingnews. - Мы не особо знаем об этом, но полностью полагаемся на Винокурова. Мы знаем, что он работает на все 100 процентов. В прошлом каждый раз ему удавалось получить финансирование для команды, когда это было необходимо, поэтому мы уверены, что он сделает то же самое снова.

Спортивный директор Александр Шефер поделился своими комментариями по этому поводу на велогонке в Абу-Даби.

Мы абсолютно спокойны, я думаю, что в скором времени ситуация полностью разрешится. Мы переживали подобное и в другие годы, когда испытывали небольшие задержки в выплатах, но Винокуров заверил меня, что проблема будет разрешена.

На прошлой неделе, когда «Астана» выступала в ежегодной велогонке Omloop Het Nieuwsblad, спортсмены подтвердили, что руководство команды проинформировало коллектив о нынешней ситуации по электронной почте. Однако суть сообщения заключалась в том, чтобы основное внимание уделялось гонке.

-У меня мало новостей, я просто стараюсь сосредоточиться на гонке. Честно говоря, не знаю, что происходит, но не волнуюсь, Все будет хорошо, я уверен, - сказал победитель этой однодневки Михаэль Вальгрен из Дании, сообщает cyclingnews.

Спортивный директор Ларс Михельсен добавил:

- Я здесь для гонки, а все остальное не в моих силах. Мы фокусируемся на гонке, и все, что происходит за кулисами, мы оставляем в стороне.

Перевод Дианы Байжигитовой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть