Опубликовано: 490

«Астана» поскребла по сусекам

«Астана» поскребла по сусекам

«Астана» призвала под свои знамена почти всех казахстанцев, кого можно было призвать - команда «Капек» не в счет, это отдельная песня. Причем в компанию к нашим звездам Александру Винокуров и Андрею Кашечкину собрали не самых достойных, а тех, кто вообще был в наличии. Таким образом, вновь высветилась главная, может быть, проблема казахстанского велоспорта - подготовка достойного резерва.

Под знаменами велосипедной команды «Астана» сейчас 10 казахстанцев. Это - меньше половины состава. Казахстанцев можно разделить на три группы. Костяк первой - элитной, понятно, составили гонщики, выступавшие за «Астану» в нынешнем сезоне, - Александр Винокуров, Андрей Кашечкин, Сергей Яковлев и Асан Базаев. В эту группу вполне может добавиться Максим Иглинский из солидного итальянского клуба «Мильрам». Хочется надеяться, что в ней сможет оказаться и вернуть себе утраченные позиции Дмитрий Муравьев. В нынешнем сезоне он выступал за скромную бельгийскую команду «Жартази».

Евгению Сладкову, Максиму Гурову из французского «Монморо», а также Алексею Колесову из марсельского любительского клуба, наверняка, уготована роль рабочих лошадок. Причем отнюдь не на самых престижных гонках. Гуров за границей живет уже не один год. Но выступал он на любительском или полулюбительском уровне. В серьезную команду Максиму пробиться так и не удалось.

Можно только порадоваться за ветерана Андрея Мизурова. Специалисты считают, что в таланте и своем потенциале он не уступал даже Винокурову. Но вот карьерная судьба была далеко не всегда к нему благосклонна. Поэтому, хочется, чтобы «Астана» помогла Мизурову вновь выйти на высокий мировой уровень.

В целом же к подбору казахстанцев в «Астане» специалисты отнеслись…с пониманием. Что было, то и взяли, а не что лучше соответствовало бы статусу элитного велосипедного клуба - такова сейчас ситуация в эшелоне, который называется резервом наших лидеров - Александра Винокурова и Андрея Кашечкина.

На фото: Андрей Мизуров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи