Опубликовано: 2 577

"Астана" - чемпион

"Астана" - чемпион

Сегодня в столице Казахстана состоялся один из матчей 29-го тура чемпионата страны. Местная "Астана" принимала на центральном стадионе шымкентский "Ордабасы" и уверенно выиграла со счётом 2:0.

Первыми распечатали ворота в этом поединке хозяева. Защитник сборной Казахстана Александр Кучма после навеса в исполнении Диаса Камелова с левого фланга ударом головой поразил ворота Павла Бугало. После пропущенного гола шымкентцы пытались забить ответный гол, но самому забивному нападающему "Ордабасы" Мурату Суюмагамбетову не давали развернуться защитники астанинской команды.

Столичным футболистам удалось отличиться ещё раз. Активный полузащитник Эдуард Сергиенко скинул мяч на Дмитрия Бякова, и тот, накрутив двух защитников ударил по воротам. Однако Бугало не смог зафиксировать мяч, и подоспевший Максим Азовский забил второй гол. В итоге 2:0 - столичная "Астана" одержала победу над "Ордабасы".

После того, как стало известно что "Актобе" сыграл вничью с "Энергетиком" в Павлодаре, новым чемпионом Казахстана стала "Астана"!

Таким образом, команда из столицы стала трёхкратным чемпионом. Ранее клубу из Астаны удавалось выигрывать золотые медали в 2000 и 2001 годах.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Абрэк 31.10.2006

Ладно Вам всем. Хватит Астана чемпион, Актобе второй, Тобол третий. Чемпионат закончился. Мой знакомый из Европы говорит, что примерно 5 -7 человек из национальной команды начнут новый сезон в Европейских командах. Так что в следующем году мы можем не досчитаться лучших игроков казахстсна. Не будет Лория, Аширбекова, Жумы, Смакова, Карповича и др. На кого думсмотреть в следующем году. Надеюсь, что для сбоной это пойдет на пользу. А на кого мы будем смотреть в чемпионате 2007?

Юю 01.11.2006

А я в свою очередь ещё раз помещу отрывок из интервью Заварова о Женисе. Полная статья - в номере Спорт-Экспреса от 27.10.2006

________________________________________________

- Что же тогда в "Нанси" не вернулись? Или дорога туда уже заказана была?

- Да нет. Там и по сей день ко мне отношение прекрасное. Просто мой агент уже вовсю вел переговоры с Федерацией футбола Казахстана, которая собиралась пригласить меня главным тренером национальной сборной. Но в последний момент этот вариант отпал, и мне неожиданно предложили возглавить "Женис" из Астаны.

- Вы прямо экстремал какой-то, Александр Анатольевич. Вот так, не раздумывая, из Швейцарии на другой конец света помчались, да еще и в незнакомую команду. Или вы из тех тренеров, которые берутся за любую работу?

- Конечно, лучше идти в клуб с солидной репутацией и большими задачами. Но я еще не сделал себе такого имени, как, скажем, Трапаттони. Потому особо выбирать пока не приходится. Зато, где бы ни работал, везде приобретал опыт - разный, но необходимый на будущее.

- Ну и что же вам дало время, проведенное, скажем, в "Виле" или "Женисе"?

- В Швейцарии научился трудиться в стрессовой ситуации. В Казахстане было поспокойнее, поскольку создавать команду приходилось с футболистами, большинство из которых приезжали попросту доигрывать. Например, с Веретенниковым, который вместе с Монаревым и Рымшиным забил больше половины всех мячей в сезоне. Там, кстати, впервые столкнулся с весьма неожиданными особенностями национального футбола.

- Это с какими же, интересно?

- Не успел команду принять, как мне сообщают, что за ней с прошлого года должок в шесть игр, который надо бы вернуть. Пришлось вежливо объяснить, что никакого отношения к нему не имею и вообще подобными вещами заниматься не приучен.

____________________________________________________

Админу: Если удалите, то готов помещать этот отрывок здесь хоть каждый день. :-)

[X]