Опубликовано: 6 414

"Астана": Бомбардир всея Руси и "глоток свежего воздуха"

"Астана": Бомбардир всея Руси и "глоток свежего воздуха"

"Астана", возможно, совершила самое громкое приобретение за все годы казахстанских чемпионатов. В столичный клуб перешел лучший бомбардир сборной России Владимир Бесчастных (на снимке), на его счету 26 мячей, которые он провел в майке национальной команды.

Помимо Бесчастных "Астана" подписала еще и Олега Веретенникова, на счету которого 199 мячей. Именно Веретенников, уже ранее выступавший за "Астану", возглавляет список российских бомбардиров, и до отметки в 200 голов ему осталось лишь один раз огорчить вратаря. И он намерен сделать это именно в Казахстане. Кстати, подготовительный период Веретенников прошел с "Атырау", куда его пригласил Сергей Волгин, однако по разным причинам Олег все же предпочел столицу.

Владимир Бесчастных является поистине уникальным футболистом. Именно он стал главным героем исторического для России матча с командой Швейцарии, когда в Москве подопечные Олега Романцева сумели обыграть соперника со счетом 4:0, а три мяча в ворота Паскаля Цюбербюлера провел Бесчастных. Причем один из них он забил несмотря на то, что на нем в буквальном смысле повис защитник швейцарцев. На следующий день популярная российская газета "Спорт-Экспресс" вышла с заголовком "Глоток свежего воздуха", под которой красовался кадр, где и произошло все это действие с "удушением" Бесчастных.

Уникальность этого достижения состоит в том, что на тот момент Бесчастных остался без команды, и более полугода провел в бездействии. Однако Романцев верил в футболиста, выставленного испанским "Расингом" на трансфер.

Затем Бесчастных выступал в составе московского "Спартака", причем на различных позициях. Популярный бомбардир даже попробовал себя на месте опорного полузащитника.

Оба ветерана заключили с "Астаной" контракты сроком на один год.

Также Александра Ирхина устроил и теперь уже экс-защитник "Кайрата" Виталий Артемов, который тоже заключил контракт со столичным клубом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tobol_ultras 28.02.2008

Как когда-то показывали по РТР-Спорт,отдельный репортаж про футбол в Казахстане....Эти "издыхающие" киты типа Булатова,Бесчастных,Головского,Косолапов приезжают доигрывать,а бабки им наверное бешенные платят:( Какой-нибудь местный талант сидит штаны протирает и получает в 10 раз меньше....Я понимаю если бы написали,Аршавин в "Кайрате" или Павлюченко в "Тоболе":))) А то скоро уже Онопко с Цымбаларем приглашать будут....

baynbkru 28.02.2008

Да...ещё можно Рината Досаева на ворота поставить:)

ергали 29.02.2008

Не думаю что опыт этих игроков для столичной молодежи будет вредным, скорее наоборот. Как раз при обилии молодых игроков. Отличное приобретение, они усилят Астану

Буржуй 29.02.2008

Символическа Сборная Легионеров Премьер лиги Казахстана по Футболу 2008:

Дасаев (Восток), Гарлукович (Энергетик), Лужный (Энергетик), Ананко (Тараз), Никифоров (Мегаспорт), Булатов, Бесчастных (оба Астана), Головской, Косолапов (оба Актобе), Цымбаларь (Жетысу), Радченко (Авангард). :-)))) !!!!!

Никого не хотел обидеть, просто всё идёт к этому !!!

А состав в принципе не плохой :-))) !!!!!

Rin@ttos 29.02.2008

Приглашай кого хочешь сатана!!! Все равно Актобе раскатает вас как щенков!

Нурлан 29.02.2008

Когда первый раз услышал, что Бесчастных в Астане сначала не поверил, теперь вот убедился. Вообще конечно интересно посмотреть вживую игру некогда грозного форварда сборной России Владимира Бесчастных.

Как-то в интервью Ваита Талгаева прочитал такое сравнение, что Казахстанский футбол после Российской премьер-лиги смотрится как замедленное кино (...примерно так). Так вот переход былых звезд наверно будет смотрется как ретро-кино :-), хотя почему бы и нет :-)! Например почему-бы не поинтересоваться у былых мировых звёзд не хотят ли они поиграть в Казахстане, например представьте себе: Кайрат подписал Ривалдо, или Актобе - Луиша Фигу, или Ромарио приехал в Костанай, чтобы довести свой счёт до 1500 мячейи тем самым обойти самого Пеле :-)))!

[X]