Опубликовано: 1000

"Астана" - "Актобе" 1:0. Праздник столицы

"Астана" - "Актобе" 1:0. Праздник столицы

Свободный вход, новый тренер, сильный соперник - у жителей столицы было все, чтобы отправиться на стадион в этот вечер. "Астана" одержала свою первую победу в чемпионате. Конечно, поздновато для клуба с такими амбициями и составом, но лучше поздно, чем никогда. Тем более, когда победа достается в такой борьбе, да еще и с таким соперником.

Нечто невообразимое творилось на трибунах стадиона. Фан-движения обоих клубов "отожгли" на все 5. Красочное шоу с файерами, речевками, песнями, баннерное представление - все это украсило и без того интересный матч.

А как же не интересный? Новый рулевой у "Астаны", которого, по словам руководителя "Окжтепеса" Марата Оспанова, просто наглым образом выкрали у синегорцев. Ледовских как-то незаметно и быстро стал востребованным специалистом. И это радует.

А еще радует, когда в футболе все же происходят неожиданности. Казалось бы мощный "Актобе" сметет на своем пути невнятную "Астану". Но уже на 15-й минуте Олег Веретенников (на снимке) замыкает прострел форварда хозяев Булатовича и становится лучшим бомбардиром клуба в этом сезоне.

После этого "Актобе" мог отличиться не единожды, но форвардам гостей явно не везло. Да и оборона у "Астаны" одна из сильнейших в лиге. Вот и бились подопечные Владимира Муханова о стену.

Во второй половине полководец Муханов бросил в бой свою тяжелую артиллерию в лице Струкова, Ирисметова и Митрофанова (спрашивается, где ж они раньше были?), обороты "Актобе" усилились, оборона хозяев работала на полную мощь, но самый реальный момент в конце матча упустил уже подзабытый всеми Владимир Бесчастных. Его мощный и хитрый удар отразила штанга.

По иронии судьбы "Астана" одержала свою первую победу в битве с соперником, чьи шансы априори считались предпочтительнее. Даже несмотря на статус гостей. Но любая серия когда-нибудь заканчивается. Серия матчей без побед у "Астаны" прервалась с приходом нового тренера. И есть в этом что-то символичное.

АСТАНА - АКТОБЕ 1:0 (1:0)

Гол: Веретенников 15

Астана: Бойченко (к), Аханов (Малиев 55), Кучма, Артемов, Азовский, Чичулин, Веретенников (Бесчастных 78), Савин, Бяков, Ерсалимов, Булатович (Сучков 61)

Актобе: Морев, Бадло (Митрофанов 76), Логвиненко, Кенжисариев, Косолапов, Смаков (к), Асанбаев, Хайруллин, Головской (Струков 68), Хохлов, Богомолов (Ирисметов 46)

Судьи: Сламбеков (Астана), Мухамедьяров, Заякин (оба - Семей)

Предупреждения: Чичулин 78, Артемов 82

Астана. Стадион им. Х. Мунайтпасова. 9 000 зрителей

Закрыть