Опубликовано: 631

Аскар Байтлеуов: Мы защищаем честь страны

Аскар Байтлеуов: Мы защищаем честь страны

Аскар Байтлеуов - один из лидеров сборной Казахстана по каратэ-до. Воспитанник алматинской школы каратэ Аскар не раз становился призером различных международных турниров. Но самой главной наградой для себя Аскар считает бронзовую медаль на чемпионате мира по Шито-рю каратэ-до, которую он завоевал в 2000-м году в Москве. Аскар согласился дать интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Аскар, не за горами Азиатские игры. Именно медали на этих соревнованиях для всей сборной по каратэ являются основной задачей. Насколько ты готов к Азиаде?

- Честно говоря, я пока не набрал оптимальной формы. Но уже 10-го ноября мы отправимся на сборы в Баку. Надеюсь там подтянуться. К тому же сейчас я прилетел в Актау. Хочу потренироваться с местными каратистами.

- После чемпионата мира в Финляндии вам дали отпуск. Тебе разве не хочется отдохнуть?

- В этом году отдых нам только сниться. Нынешний сезон получился очень загруженным. Взять хотя бы два крупнейших чемпионата мира в Японии и Финляндии. Да еще и множество других международных турниров и учебно-тренировочных сборов. Теперь перед нами стоит самый ответственный старт этого года - Азиатские игры. Думаю, за это время мы все уже привыкли работать по такому графику и дома теперь просто не сидится. А в Актау хочу поспарринговаться с Халидом Халидовым и с Ержаном Кожаевым. Работая с этими ребятами ты получаешь бесценный опыт.

- Твой наставник Жасталап Санауов, сказал мне, что тебе в весе 80 кг в Казахстане нет равных. Много ли ушло сил и времени, чтобы доказать главному тренеру сборной свою состоятельность?

- Я приятно удивлен его словами. Не ожидал (смеется). А если серьезно, то, конечно, мы все стараемся попасть в главную команду страны. А когда получаешь долгожданное признание тренерским штабом сборной твоего мастерства, то это очень отрадно, но в тоже время появляется чувство ответственности. Теперь ты не просто ходишь на тренировки наработать мышцы или поддержать свою форму. Ты стараешься с каждой тренировкой сделать из себя лучшего каратиста. Стремишься усовершенствовать свое мастерство. Ведь на тебя теперь смотрит вся страна. Мы защищаем честь Казахстана.

- Как долго ты собираешься заниматься каратэ?

- Наверное, столько сколько смогу. Это мое призвание, мне нравиться то чем я занимаюсь и поэтому можно сказать, что я счастливый человек.

Загрузка...

X Закрыть