Опубликовано: 1 582

Артаев показывает характер!

Артаев показывает характер!

На чемпионате мира по боксу, который в эти дни проходит в китайском Миньянге, уже известны результаты поединков с участием казахстанских боксеров. Лидер нашей сборной, олимпийский чемпион в Афинах Бахтияр Артаев из Тараза одержал первую победу. Первый шаг к медали сделан!

Чемпионат мира собрал на ринге Миньянга боксеров из 87 стран. Состязание лучших из лучших будет продолжаться до 20 ноября. А пока проходят предварительные поединки. Единственный действующий олимпийский чемпион в составе нашей команды в Китае Артаев не оставил шансов венесуэльцу Сеанкарлсо Прада. Бой завершился со счетом 33:11 - в пользу казахстанца.

К сожалению, удача Артаева - для Казахстана не единственная новость. Двое других казахстанских боксера Миржан Рахимжанов (54 кг) и Дулат Боранкулов (60 кг) потерпели поражения в своих поединках.

Чемпион мира среди военнослужащих и бронзовый призер чемпионата Азии Рахимжанов уступил "соседу" из Узбекистана - Баходырджону Султанову. Султанов - чемпион мира среди молодежи, опытный боец. Переход Рахимжанова в весовую категорию до 54 кг предполагал новую категорию соперников, но узбекистанец тоже своего не хочет упускать. В сборной Узбекистана - один из лучших кадров.

Что касается нашего бойца в весе до 60 кг, то наставник сборной Дамир Буданбеков принял решение выставить серебряного призера чемпионата Казахстана Дулата Боранкулова из Атырау. Но его оставил известный пакистанец Ашгар Али Шах. Кстати, он - бывший казахстанец, но уже много лет выступает за Пакистан.

Сегодня снова пройдут предварительные поединки, а четвертьфиналы начнутся 18 ноября.

Чемпионат мира по боксу. 12- 21 ноября. Миньянг. Китай. Результаты предварительных поединков с участием казахстанцев:

Весовая категория до 54 кг

Миржан Рахимжанов (Казахстан) - Баходырджон Султанов (Узбекистан) - 18:26

Весовая категория до 60 кг

Ашгар Али Шах (Пакистан) - Дулат Боранкулов (Казахстан) - 30:27

Весовая категория до 69 кг

Бахтияр Артаев (Казахстан) - Сеанкарлсо Прада (Венесуэла) - 33:11

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асылхан 15.11.2005

Конечно жаль что почти все наши боксёры уже вылетели

[X]