Опубликовано: 2000

Аршавин: Я почти являюсь бомжом

Аршавин: Я почти являюсь бомжом

Все началось с раздела имущества после развода.

Знаменитый российский футболист Андрей Аршавин рассказал о затянувшемся разделе имущества с женой и детьми. По словам нападающего "Зенита", он не имеет собственного жилья и является почти бомжом, передает Дни.ру.

"Я, в принципе, всегда жил в съемных квартирах и сейчас живу в съемной квартире, потому что мы переехали только как раз перед чемпионатом мира, ой, перед чемпионатом Европы в 2008 году. Мы переехали в апреле, уже вот в первый раз я стал жить в своей квартире. И то апрель-май я был на чемпионате…" – запутался Аршавин.

"Не, апрель мы играли, считай, в УЕФА; май – мы играли в УЕФА, чемпионат Европы; июль – я приехал, полгода я прожил в этой квартире и уехал в Лондон. После Лондона я в аренду возвращался, я там месяц прожил; после известных обстоятельств (развод с женой. – Прим. ред.) я там перестал жить. Поэтому я в своем жилье жил полгода, и до сих пор живу еще в съемной квартире. То есть Аршавин – бездомный? Ну, почти да", – цитирует Аршавина "Советский спорт".

Отметим, что на фанатском жаргоне бомжами называют болельщиков и футболистов питерского "Зенита". Это обидное прозвище берет начало в 80-х годах, когда за футбольными клубами было принято ездить на электричках. Кроме того, зачастую фанатам приходилось спать на вокзалах, а особо в этом преуспели именно жители культурной столицы.

Что касается знаменитого на всю страну развода Андрея Аршавина, все началось с раздела имущества в Лондоне, который обошелся форварду "Зенита" в миллион фунтов стерлингов. Кроме того, суд присудил Юлии Барановской 50% от общего дохода футболиста, при этом он не может контролировать траты экс-супруги. В результате повторного разбирательства суд постановил, что половина денег будет оставаться на счетах троих детей, а остальные средства Юлия станет расходовать на их содержание.

Позже завершилась продолжительная судебная эпопея, в коде которой Аршавин и Барановская пытались выяснить, кто из них является собственником квартиры в элитном районе Санкт-Петербурга. В результате мирового соглашения, которое они заключили, собственницей жилья стала Юлия.

[X]