Опубликовано: 5 510

Арно Пайперс: Я хочу быть везунчиком

Арно Пайперс: Я хочу быть везунчиком

Главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс накануне матча с Украиной поделился своими мыслями относительно предстоящего поединка, ответил на вопросы "Нашего Спорта" и официально признал, что ему улыбается удача. Правда, не так часто, как он этого хотел бы.

- Арно, если абстрагироваться от результата матча в Хорватии, то что скажете конкретно об игре команды? Она вам понравилась?

- Я не могу забыть счет. Мы играли в обычной своей манере. Главное, мы не допустили много глупых ошибок. Первый гол в наши ворота с розыгрыша углового - это глупость. А в целом, мы играли неплохо.

- Сегодня вы провели предматчевую тренировку на поле Центрального стадиона. Как вам состояние газона?

- Оно, состояние, обычное, как всегда. Поле нормальное. Это, конечно, не "Уэмбли", но это наше поле.

- При прежнем тренере мы не сумели взять очков в играх с Украиной. И в отличие от вас Сергей Тимофеев не считался "фартовым". Вам же часто сопутствует удача. Завтра будете на нее надеется?

- Согласен, что нам сопутствует "фортуна". Но она не приходит к тем, кто не работает. Наша команда работает. Возьмите, к примеру, тренера Алекса Фергюссона: "Манчестер Юнайтед" постоянно побеждает, но ведь нельзя сказать, что это потому, что сэру Алексу вечно везет. Я рад, что вы считаете меня везунчиком, и я хочу таким быть. Но почему-то я не выигрываю в лотерею, не могу угадать результаты матчей. Мне в этом совсем не везет. Прогнозист из меня никудышный.

- Многие говорят, что нынче сборная Украины уже не та сильная команда, что три года назад. Вы тоже так считаете?

- Я могу вам сказать в каком состоянии три года назад была сборная Германии, Англии, Франции. Но об украинцах сказать ничего не могу, я не следил за ними. Мне кажется, что в Казахстане люди лучше меня знают какая из команд Украины была сильнее.

- Вот приходишь на тренировки сборной, вроде ребята работают с удовольствием, атмосфера в команде на хорошем уровне, все так положительно. Неужто все хорошо и у вас нет ни к кому претензий?

- Ой, их много! Они, конечно, есть. Но я уважаю своих футболистов, над ошибками мы работаем. Проблемы есть и в сборной, и в федерации футбола страны. Но я им об этом говорю не для того, чтобы показать, какой я всезнающий, а для того, чтобы они решались, чтобы наша сборная была без проблем. Мне кажется, что в этом плохого ничего нет, согласны?

- Согласен.

- Я просто хочу улучшить, чтобы мы могли биться с сильными соперниками и отбирать у них очки. Если я недоволен каким-нибудь футболистом, то говорю ему над чем нужно работать, чтобы у меня не было к нему претензий, мы всегда проводим собрания для того, чтобы улучшать, а не для того, чтобы критиковать. И так везде.

- Кстати, о собраниях. Перед встречей с Хорватией вы проводили теоретические занятия в 22:00, вам не кажется, что в это время футболистам тяжело сконцентрироваться?

- У вас неверная информация. У нас таких занятий не было. Лишь накануне вылета в Загреб мы собрались в такое время, для дополнительной работы. В Загребе матч начался в полночь по времени Алматы, для наших игроков тяжело выходить на поле в такое время. Представьте себе, что я разбужу вас в полночь и заставлю заняться какими-нибудь физически сложными упражнениями. Тяжело?

- Еще бы…

- Вот и им немного сложно выходить на поле в такое время. Тренер украинцев сказал, что он очень рад началу матча в Алматы. В это время в Украине будет 19:00, вечернее время. Они привыкли играть именно в это время. А мы - нет. Поэтому нам приходится несколько корректировать наши занятия, делать все возможное, чтобы мои футболисты чувствовали себя нормально.

- После матча с Украиной состоится очередной тур чемпионата, в Костанае состоится важнейшая игра круга между "Тоболом" и "Актобе". Вы планируете посетить эту встречу?

- Да, согласен, что игра будет важной. Если мне не удастся попасть на нее, то кто-то из моих ассистентов побывает в Костанае. Иван Азовский точно не сможет, он же тренирует "Шахтер". Им играть с "Астаной". Для меня эта игра не менее важна.

- Пока вы были в Хорватии, наша молодежка сразилась с командой Испании. Вы уже смотрели запись этого матча?

- Пока нет. Но я это непременно сделаю.

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

lord 09.09.2008

Единственый раз когда тебе повезло это игра с Сербией! надеюсь завтра наши покажут хорошую игру, хотя может и украина не та что была 3 или 2 года назад, но она все равно остается очень сильной командой, класс украинцев реально выше чем наш, так что нашим игрокам будет очень трудно! и все же мы фаны верим в хороший результат! Алга Казахстан!

waren(Aktobe) 09.09.2008

Мы вновь,к сожалению,проиграем 1-2!Причём гол в конце матча забъёт кто-то из защитников!

иртыш 09.09.2008

да,уж,работает Он!центральный матч тура посетить не может,видимо надо лететь в Голландию...да и матч сборных ОН смотреть не будет,играют все те же...

претензий к ребятам нету,но нужно обновление,расширенный список,в конце концов нормальная конкуренция еще ни кому не повредила

Expert 10.09.2008

У Пайперса нет совести. Ему надо было уходить в отставку ещё в прошлом году. Всем ясно что он здесь только из-за денег, и никакого спортивного интереса.

Скажите, зачем сборной Жалмагамбетов и Чичулин?! это же ПОЗОР! Пайперс не видит дальше своего носа.

Моё мнение: из казахстанцев сборную потянет только ОГАЙ. Зарубежный специалист должен быть как минимум уровня Беенхакера или Милутиновича.

Дарханd 10.09.2008

да он проста такой тренер,вы думайте что все будет сразу Москва сразу не строился, если будут обнавления команд сборных то опять потеряем 2 года!!! их опять надо опыта набирать что бы играть на сборных и привыкнут.все равно будет постипенно сразу нечего не бывает да хотелыс бы но у нас футбол только только начинает ходит а 2-3 года назад проста лежал наш футбол. Арно и всем команду удача и желания играть до конца.

[X]