Опубликовано: 3 412

Арно Пайперс: Счастлив, что мы играем дома

Арно Пайперс: Счастлив, что мы играем дома

Сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Арно Пайперса, на которой он рассказал о подготовке команды к матчам отборочного турнира EURO-2008 с командами Польши и Финляндии.

- Подготовку мы начали в воскресенье. Вчера провели товарищескую игру с "Алма-Атой". Первые тренировки были направлены на восстановление игроков после игр чемпионата страны. В последние два дня мы ведем целенаправленную подготовку к матчу с командой Польши. Есть у нас некоторые проблемы, связанные с травмами игроков. Антон Чичулин из-за травмы и вовсе не принимает участие в нынешнем сборе. Плюс ко всему на тренировках небольшие повреждения получили Фархадбек Ирисметов и Александр Фамильцев, вопрос об их участии в игре с Польшей пока остается открытым.

Во вчерашней игре мы целенаправленно готовились к субботнему матчу. Более того, мы попросили "Алма-Ату" действовать в стиле максимально схожим с тем, в котором действует команда Польши. Сегодня и завтра будем продолжать подготовку.

- Игрой каких футболистов вы остались довольны?

- Команда играла хорошо, создавала отличные моменты. Забили хорошие голы, особенно здорово получился первый. Причем он был забит в ситуации, которая вполне может возникнуть в игре со сборной Польшей. Очень хорошо, что есть еще время поговорить с футболистами, разобрать некоторые их ошибки.

- Каково состояние Давида Лория?

- Вчера он сыграл 45 минут. Сегодня еще посмотрим на вечерней тренировке. Я думаю, если он выдержал вчера целый тайм, то сможет играть и в субботу.

- Команда снова будет играть с единственным нападающим?

- Это один из возможных вариантов ведения игры.

- В игре с командой Польшей вас устроит только победа или вы будете довольны и ничьей?

- Мы всегда играем только на победу. Но ведь многое зависит еще и от оппонента. У Польши был очень тяжелый старт, в двух домашних играх набрано только два очка, и они тоже очень хотят победить.

- Сборную Польши тренирует ваш соотечественник Лео Беенхаккер. Приходилось ли вам прежде работать вместе или друг против друга?

- Очень давно, когда я еще выступал за "Фейеноорде" он был одним из моих тренеров. Впоследствии, мы вместе работали в клубной системе роттердамского клуба.

- Что можете сказать о командах-соперницах?

- Они играют в схожей манере, хотя определенные отличия в стиле, конечно же, есть. Обе команды проповедуют атлетичный футбол, все игроки очень сильны физически, здорово играют в воздухе.

- Каким образом вы изучали соперников?

- Мои помощники смотрели матчи Польша - Финляндия и Польша - Сербия. Смотрели мы и записи игры Польши на недавнем чемпионате мира. Хотя с тех пор и тренер у них сменился, и произошли изменения в стиле игры. Я думаю, что мы владеем всей необходимой информацией о нашем ближайшем сопернике. Кроме того, один из моих помощников отправляется в Ереван на субботнюю игру сборных Армении и Финляндии.

- Команде предстоит впервые в нынешнем цикле провести две игры подряд. Как вы собираетесь распределять силы игроков на оба матча?

- Нам нужны все наши игроки. Во внутренних турнирах им часто приходится играть в условиях плотного графика: игровые дни в чемпионате Казахстана по два разу в неделю. И хотя международные матчи - это несколько другой уровень, я думаю, что физических сил футболистам должно хватить на оба матча.

- Какие чувства вы испытываете накануне первой для вас домашней официальной игры в качестве главного тренера сборной Казахстана?

- Я очень счастлив, что нам предстоит провести именно, домашние матчи. Команда очень надеется на поддержку болельщиков. Конечно, играть при своих болельщиках очень ответственно, тем более это будут международные игры. Я думаю, игроки это понимают.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nurbek 06.10.2006

Kazakhstan-champion!!!Vpered kazahi!!! Davaite obigrivaite Polshu!!

Nuka 06.10.2006

АЛГА КАЗАХСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marat 06.10.2006

Казахстан РУЛИТ!!!

Сделайте их!!!!!!!!!!!!

КА-ЗАХ-СТАН!КА-ЗАХ-СТАН!КА-ЗАХ-СТАН!КА-ЗАХ-СТАН!

[X]