Опубликовано: 449

Армстронг пожалел, что не упал раньше

Армстронг пожалел, что не упал раньше

Лидер американской команды "ЮэС Постал" Лэнс Армстронг, воодушевленный своей первой победой на этапе юбилейного "Тур де Франс", заговорил по-французски, но назвать себя в пятый раз победителем "Большой петли" Лэнс не спешит.

Неожиданным с одной стороны и прогнозируемым с другой стал пятнадцатый этап французской супермногодневки. Четыре года подряд 32-летний техасец становился первым, но нынешняя гонка давалась ему тяжело. Неизвестно выжидал ли Лэнс или действительно чувствовал себя отменно, но на предпоследнем горном этапе он провел атаку в стиле предыдущих лет и заметьте, с легкостью выиграл. Наконец -то спокойно вздохнули армстронгоманы - с их любимчиком все отлично:

-Сегодня утром я настроил себя на то, что должен атаковать, - поделился с журналистами Лэнс Армстронг, - я не хотел ждать развязки в разделке. В первой разделке у меня был кризис, но с каждым днем я чувствовал себя лучше.

159.5 километров лучший спортсмен Америки проехал за 4 часа 29 минут 26 секунд, за это время сразу несколько неприятных моментов пришлось пережить Армстронгу.

Сначала Лэнс упал, зацепившись за кепку зрителя, а затем у него провисла цепь и расстегнулась педаль. Что еще может быть лучше для лидеров как самоустранение американца? Однако, гонщики в числе которых находился главный конкурент Лэнса - немец Ян Ульрих, испанцы Иван Майо и Аймар Зубельдиа из "Эускальтель Эускади", а также другие подождали Армстронга. После этого под хлестнутый неурядицами Армстронг, занимающий пятую позицию в мировм рейтинге начал свою бешеную атаку:

- После падения, я почувствовал наплыв адреналина и понял, что должен выиграть, - сказал техасец.

Армстронг как и прежде своим самым серьезным соперником считает Яна Ульриха, который вчера финишировал через 40 секунд после приезад Лэнса. Александр Винокуров проиграл лидеру "Тур де Франс" 2 минуты 7 секунд. Положение лидеров в общем зачете осталось без изменений, Лэнс Армстронг возглавляет классификацию, победитель "Тур де Франс" 1997 года немец Ян Ульрих из "Бьянки" отстает от него на 1 7 секунд, а казахстанский "телекомовец" Александр Винокуров на 2 минуты 45 секунд.

[X]