Опубликовано: 2 541

Армстронг и "Астана" нашли компромисс

Армстронг и "Астана" нашли компромисс

Легендарный американец Лэнс Армстронг поедет "Тур де Франс"-2009. Это означает, что он и лидер велогруппы "Астана" Альберто Контадор все же выступят вместе в одной из многодневок. Ранее заявлялось, что оба претендента на роль первого гонщика команды будут участвовать в разных стартах.

"Глупо полагать, что я смогу показывать результаты, как три или четыре года назад. Поэтому я согласен работать на лучшего гонщика в команде", - заявил семикратный победитель "Тур де Франс" Армстронг.

Успокоился и Контадор, ранее ревностно встретивший появление в команде Армстронга и даже собиравшийся покинуть "Астану" в случае, если ему не оставят лидерский статус. "Если меня и одолевали какие-то сомнения, то сейчас они позади, - отметил испанец, за последние два года выигравший все три Гран-тура - "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и испанскую "Вуэльту". - Я остаюсь в "Астане" и рассчитываю победить в 2009 году на "Тур де Франс", ведь у меня есть Лэнс, а лучшего напарника не найти".

3 декабря Армстронг и Контадор провели первую совместную тренировку на Тенерифе. Что касается казахстанца Александра Винокурова, бывшего лидером "Астаны" до своей дисквалификации, то команда готова подписать с ним контракт, как только он уладит все разногласия с Международным союзом велосипедистов (UCI). "Астана" создавалась для Винокурова, поэтому мы не станем препятствовать попаданию Саши в команду, - заявил генеральный менеджер "Астаны" Йохан Брюнель. - Но для того чтобы подписать контракт, необходимо слишком много сделать".

Напомним, что Винокуров отбыл однолетнюю дисквалификацию, но UCI требует продления запрета еще на один год, срок действия которого истекает в июле 2009 года.

КОММЕНТАРИИ

Yerken 13.12.2008

Молодец Брюнель, признал что "Астана" создавалась для Винокурова, вклад которого во все что связано с командой неоценим! Человек и Мужчина!

Саша (Винокуров), держи форму и обязательно возвращайся, мы ждем тебя!

"Астана" вперед к новым победам в 2009 году! Казахстан АЛГА!!!

Это Я 14.12.2008

Он не мог не признать, он же не владелец конюшни. Всего лишь наемный работник.

вообще меня интересует судьба Кашечкина. Почему руководство Астаны не хотят помочь ему? было бы здорово, если и он вернулся в Астану

[X]