Опубликовано: 570

Армстронг и "Астана" нашли компромисс

Армстронг и "Астана" нашли компромисс

Легендарный американец Лэнс Армстронг поедет "Тур де Франс"-2009. Это означает, что он и лидер велогруппы "Астана" Альберто Контадор все же выступят вместе в одной из многодневок. Ранее заявлялось, что оба претендента на роль первого гонщика команды будут участвовать в разных стартах.

"Глупо полагать, что я смогу показывать результаты, как три или четыре года назад. Поэтому я согласен работать на лучшего гонщика в команде", - заявил семикратный победитель "Тур де Франс" Армстронг.

Успокоился и Контадор, ранее ревностно встретивший появление в команде Армстронга и даже собиравшийся покинуть "Астану" в случае, если ему не оставят лидерский статус. "Если меня и одолевали какие-то сомнения, то сейчас они позади, - отметил испанец, за последние два года выигравший все три Гран-тура - "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и испанскую "Вуэльту". - Я остаюсь в "Астане" и рассчитываю победить в 2009 году на "Тур де Франс", ведь у меня есть Лэнс, а лучшего напарника не найти".

3 декабря Армстронг и Контадор провели первую совместную тренировку на Тенерифе. Что касается казахстанца Александра Винокурова, бывшего лидером "Астаны" до своей дисквалификации, то команда готова подписать с ним контракт, как только он уладит все разногласия с Международным союзом велосипедистов (UCI). "Астана" создавалась для Винокурова, поэтому мы не станем препятствовать попаданию Саши в команду, - заявил генеральный менеджер "Астаны" Йохан Брюнель. - Но для того чтобы подписать контракт, необходимо слишком много сделать".

Напомним, что Винокуров отбыл однолетнюю дисквалификацию, но UCI требует продления запрета еще на один год, срок действия которого истекает в июле 2009 года.

Закрыть