Опубликовано: 221

Армстронг берется "за старое". Надевает желтую майку

Армстронг берется "за старое". Надевает желтую майку

Всего четыре этапа понадобилось бессменному лидеру американской "ЮэС Постал" Лэнсу Армстронгу, чтобы выйти на первую строку в генеральной классификации Большой петли и надеть желтую майку.

На 91-ом французском туре пятикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг из США уже первый среди гонщиков, а его команда "ЮэС Постал" - среди участвующих клубов. На четвертом этапе, который проходил вчера, прошлогодние "короли" командной гонки - гонщики "ЮэС Постал", стартовали последними. И, как и год назад, "синий экспресс" показал лучшее время среди 21 команды: 64.5 км они проехали за час 12 минут 3 секунды. Командная гонка - это та же индивидуальная гонка с раздельным стартом, только едет ее одновременно вся команда. Команды стартовали с интервалом в пять минут, первыми ехали слабейшие в этом виде. Время пятого финишировавшего гонщика команды фиксируется как время всей команды.

Второй вчера была команда Тайлера Хэмилтона - "Фонак", третьей - россиян Владимира Карпетца и Дениса Меньшова, испанская "Илле Балеарес".

Интересно, что в этом году Армстронг начал пугать своих соперников очень рано. Всего после четвертого (на "Тур де Франс-2004" двадцать этапов и пролог) этапа он, в своем привычном облике - ярко желтой майке. К примеру, в прошлом году Лэнс Армстронг первенствовал в общем зачете самой популярной многодневки после восьмого этапа, в 2002 - после 11-го, в 2001 после 13-го.

На снимке: победители вчерашнего этапа команда из США - "ЮэС Постал"

Загрузка...

[X]