Опубликовано: 562

Антропов: Мое будущее в "Рейнджерс" от меня не зависит

Антропов: Мое будущее в "Рейнджерс" от меня не зависит

Первого июля единственный казахстанский хоккеист в НХЛ Николай Антропов вышел на рынок неограниченно свободных агентов. С 1999 года он выступал за "Торонто", а последний сезон завершил в "Рейнджерс". Где Николай начнет новый чемпионат, пока неизвестно.

Высокие личные показатели (более 50 очков за результативность в каждом из двух последних сезонов) позволяют Антропову надеяться на хороший контракт. Однако в "Рейнджерс" не торопятся соглашаться с требованиями казахстанского нападающего.

- Мы с моим агентом предложили "Рейнджерс" свои условия. Окончательное решение остается за клубом, - прокомментировал Антропов сложившуюся ситуацию. - Моя игра вроде устроила руководство "Рейнджерс", но многое зависит не от их желания видеть меня в команде, а от клубного бюджета: в команде много высокооплачиваемых хоккеистов.

- Насколько верна информация о том, что вы рассчитываете на 5 миллионов долларов в год вместо прежних 2,05?

- Не хочу вдаваться в подробности. Скажу только, что мне очень нравится Нью-Йорк и новый сезон я хотел бы начать в "Рейнджерс".

- Вернемся к прошедшему сезону. С каким настроением вы его завершили?

- С самым лучшим. Если бы еще удачно выступили в плей-офф, то все было бы совсем хорошо.

- Что же этому помешало?

- Даже не могу сказать. В первом круге плей-офф с "Вашингтоном", ведя в серии 3-1, должны были его проходить, но проиграли три матча подряд.

- В чем различие между плей-офф и регулярным чемпионатом?

- По большому счету, это два разных сезона. В плей-офф гораздо больше ответственности, возрастает цена любой ошибки.

- Обмен из "Торонто" в "Рейнджерс" по ходу сезона пошел во благо вашей карьере?

- Думаю, что да. В "Торонто" все было хорошо, но пришел новый менеджер и дал понять, что не видит меня в команде на следующий год.

- В коллектив "Рейнджерс" влились быстро?

- Я не заметил каких-либо проблем, все прошло как по маслу. Вместе со мной в команду пришли еще два новых хоккеиста (Дерек Моррис из "Финикса" и Шон Эвери из "Далласа". - Прим. авт.). Втроем привыкать было легче.

- Задачу на сезон выполнили?

- Что касается личных показателей, то хотелось забросить больше 30 шайб (в активе Николая 28 точных бросков в регулярном чемпионате и две шайбы в плей-офф. - Прим. авт.). Был отрезок, когда я не мог отличиться в 16 играх подряд. Хорошо, что в итоге моя результативность оказалась выше, чем год назад (59 баллов по системе "гол+пас" против 56. - Прим. авт.).

[X]