Опубликовано: 260

Аноним пожертвовал миллион тенге на инвалидную коляску бывшему игроку сборной Казахстана по футболу

Аноним пожертвовал миллион тенге на инвалидную коляску бывшему игроку сборной Казахстана по футболу Фото - sputniknews.kz

Неожиданно быстро завершился сбор средств для казахстанского футболиста.

Футболисты и болельщики собрали почти 1,4 миллиона тенге на специальную коляску для экс-полузащитника сборной Казахстана Вячеслава Эрбеса, передаёт Vesti.kz со ссылкой на телеграм-канал журналиста Айдына Кожахмета.

Сбор средств был закрыт после анонимного перевода в миллион тенге. Специальная коляска, которую будут делать на заказ под рост и вес Эрбеса, нужна экс-игроку для участия в соревнованиях по настольному теннису. 

В аварию Эрбес попал в августе 2017 года - он ехал на пассажирском сидении. В результате ДТП футболист получил серьезные травмы позвоночника и лишился возможности ходить. Сейчас он живет на пособие по инвалидности и помощь от родителей. 

32-летний Эрбес завершил карьеру игрока в конце 2016 года и до аварии работал детским тренером в родном Усть-Каменогорске. Его карьера началась в 2006 году в "Востоке". В 2010 году Эрбес перешел в "Локомотив" (сейчас "Астана"), но в дебютном матче получил серьезную травму. Неудачным получился и следующий сезон, который футболист провел в "Шахтере". Затем последовали возвращение в "Восток", короткий этап в "Акжайыке" и еще три сезона в родном клубе, а в 2016 году после пяти матчей за "Махтаарал" Эрбес завершил карьеру игрока. 

В 2009 и 2010 году Эрбес постоянно вызывался в сборную Казахстана, которую тогда возглавлял немец Бернд Шторк, знакомый с ним по работе в молодежке. В национальной команде он провел семь матчей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи