Опубликовано: 1700

Андрей Патраков: "Поражений не боимся"

Андрей Патраков: "Поражений не боимся"

Сегодня в Петропавловске идет второй день чемпионата Казахстана среди мужских команд национальной лиги.

Тренер "ЦСКА-Алматы" Николай Рагозин сразу по прибытию в город был срочно отправлен в больницу с аритмией сердца из-за психического и эмоционального напряжения. Его состояние здоровья сейчас в норме, но о выписке пока думать рано. Для выяснения обстоятельств игры команды мы связались с главным тренером "ЦСКА-Алматы" Андреем Патраковым.

- Позади два игровых дня и два поражения от сильнейших команд национальной лиги. До каких пор ребят будут обыгрывать другие команды?

- До тех самых, пока мы не наберемся достаточного игрового опыта. Думаю, что и вы затруднитесь ответить на вопрос: кто эти мальчишки из ЦСКА, которые появились только в этом сезоне и сразу стали играть в национальной лиге? А между тем, федерация сделала для нас исключение, внедрив в высший эшелон сразу два экспериментальных проекта второго состава клубов "ЦСКА-Алматы" и "Атырау-2". Поэтому, пусть нас бьют сколько угодно, а мы будем учиться у них их же приемам. Это же молодежь и она растет, приходя на смену нынешним игрокам. Но не буду говорить за Атырау, поэтому только о наших ребятах. В команде играют ребята от 15 до 23 лет, в основе 6 человек, которые 90% игр отрабатывают вместе.

- Можно озвучить состав?

- Сергей Кузнецов, Руслан Ганиев, Валентин Лагутин, Богдан Ильенко, Иван Русапетов, Олег Веригин. Они, кстати, сегодня от начала до конца матча отыграли с "Казхромом".

- И проиграли при этом 2:3…

- Вот! Вы ведь даже по счету видите, что борьба была, ребята играли до последнего мяча. И, учитывая, что волейболисты Хромтау сейчас в тройке лидеров, их состав почти полностью укомплектован из российских легионеров, я считаю, что выступили мы хорошо. Комментировать игру с основой Атырау сложно, ведь там мои ребята получают мастер класс от лучших игроков страны. Конечно, они учатся обыгрывать, чувствовать победу на вкус, рваться к ней из последних сил, но надеяться на победу юниоров в игре против лидеров - это, по меньшей мере, наивно.

Представляем вам результаты первого игрового дня:

"Атырау" - "ЦСКА-Алматы" - 3:0 (25:23; 25:22; 25:13)

"Алматы" - "Атырау-2" - 3:0 (27:25; 25:16; 25:12)

"Шыгыс-Свинецстрой" - "Конденсат" - 0:3 (14:25; 18:25; 16:25)

"Казхром" - "Есиль" - 3:1 (23:25; 25:19; 25:19; 25:23)

Закрыть