Опубликовано: 461

Андрей Мизуров практически покорил "Тур Японии"

Андрей Мизуров  практически покорил  "Тур Японии"

Андрей Мизуров главный кузнец побед казахстанского профессионального клуба "Капек". В этом году он уже дважды отмечался на гонках. Последний раз - вчера на "Туре Японии", где в общем зачете стал вторым.

Многодневная гонка "Тур Японии" (категория 2.2) проходила при непосредственном руководстве казахстанских гонщиков. Более того "капековцы" с первых же дней приняли активное участие в дележе "пирога" под названием "Тур Японии". Напомним, что полгонки в призерах ехал столичный гонщик Асан Базаев, однако после гонки с раздельным стартом (четвертый этап), которую выиграл наш титулованный "раздельщик" Андрей Миуров лидер в команде поменялся. Чемпион Азии-2004 в "разделке" Асан Базаев хуже всех выступив на четвертом этапе не смог удержаться в тройке призеров общего зачета. 32-летний Мизуров "выстоял" на второй позиции до конца японского "Тура".

Асан Базаев поставил жирную точку в "Туре Японии" финишировав вторым на последнем, вчерашнем этапе. Можно подсчитывать трофеи, коих у "Капека" получилось немало. "Капек" выиграли гонку в командном зачете, Мизуров - один из лучших горняков тура, а Базаев - один из лучших спринтеров.

Напомним, что это второй успех казахстанского клуба "Капек", в частности Андрея Мизурова, который в начале сезона добыл победу для клуба на многодневке в Доминиканской республике. Из Японии команда отправится в Бельгию, на свою базу в Гальмаарден.

Генеральная классификация "Тура Японии" по итогам шести этапов:

1. Феликс Равало (Колумбия) "Барлоуорлд" - 18.37.04

2. Андрей Мизуров (Казахстан) "Капек" - 1.16

3. Маттео Каррара (Италия) "Барлоуорлд" - 2.18

5. Кайрат Байгудинов (Казахстан) "Капек" - 3.13

10. Александр Дьяченко (Казахстан) "Капек" - 4.29

11. Асан Базаев (Казахстан) "Капек" - 5.16

12. Евгений Ваккер (Казахстан) "Капек" - 5.19

31. Вкитор Шестаков (Казахстан) "Капек" - 19.21

На снимке: Андрей Мизуров в форме своего бывшего клуба немецкого "Телекома"

[X]