Опубликовано: 1039

Андрей Хомутов: "Ждем нового игрока"

Андрей Хомутов: "Ждем нового игрока"

После завершения матча между командами «Барыс» (Астана) и «Торпедо» (Нижний Новгород) состоялась рабочая пресс-конференция, на которой главные тренеры прокомментировали игру своих подопечных.

Владимир Голубович, главный тренер команды «Торпедо»:
«Ну, что сказать, вроде имели преимущество. Третий период, конечно, играя столько в большинстве, должен был решиться в нашу пользу. Но, наверное, наш уровень такой, что мы, к сожалению, имея преимущество и получив такой шанс - 8 минут вчетвером - не решили исход матча. Я доволен игрой, доволен результатом и, в целом, всей поездкой. Больше добавить мне нечего».

- После матча с Югрой вы говорили, что команда играет на недостаточном уровне?
- Я, по-моему, таких слов не говорил. Но еще раз повторюсь, что меня очень беспокоит игра в большинстве. Если бы мы хотя бы 5% прибавили, очков у нас было бы намного больше. С другой стороны, я доволен, тем, что у нас сегодня есть, содержанием игры.

- Вы говорите, что вам нужно прибавить, имеете в виду тройку легионеров?
- Нам нужно прибавить в игре в большинстве. Реализация большинства у нас очень-очень низкая. По этому показателю, мы на 20-22 месте.

Андрей Хомутов, главный тренер «Барыс»:
«Матч тяжело для нас сложился. В третьем периоде, конечно, было много удалений: мы получили 10 минут, пропустили гол в меньшинстве. Но ребята - молодцы, выстояли, не опустили руки, бились до конца и сравняли счет. По буллитам, к сожалению, сегодня мы пробили очень слабо».

- Можете раскрыть начало третьего периода - прокомментировать удаление Гласса (вратарь)?
- Он не имеет право прижимать шайбу ловушкой за линией ворот. Он полностью уехал, а нужно было оставить ее, но он прижал и получил две минуты штрафа. Считаю, что удаление было правильным. Он может прижать шайбу за линией ворот, если хотя бы щитки остаются на линии, т.е. он должен зацепиться за линию.

- Похожий эпизод был в игре с «Локомотивом», там их вратарь сыграл также, но без удаления.
- Тогда вратарь выехал не за линию ворот, а прижал на точке вбрасывания.

 - Вадим Краснослободцев сегодня смотрелся не очень убедительно.
- Да, он после травмы, всего второй день катался. Я считаю, что он неплохо сегодня сыграл. По крайней мере, второе звено зашевелилось, что-то создали. Конечно, когда звено вместе, у них что-то получается.

- Как вы оцените игру Старченко в первом звене?
- Старченко - это центральный нападающий. Он один из наших лучших нападающих, техничный парень, который может и забить, и на краю может сыграть. У нас большие проблемы с третьим и четвертым звеньями, надо что-то делать. В два звена очень тяжело вытаскивать матч. А Старченко, думаю, что свою роль выполняет. Первой тройке он помог, они создавали моменты.

- Сейчас активно обсуждаются два вопроса: с одной стороны - проведение «40 лет Суперсерии Канада-Россия», с другой стороны - проведение Кубка мира. По-вашему, что интереснее: проведение матча или турнира?
- Я думаю, что это разные вещи: Кубок мира и Суперсерия именно Россия-Канада. Мне было бы интересно, посмотреть и сравнить Суперсерию сегодня и Суперсерию 1972 года. Вы знаете, а Кубок мира, Олимпийские игры, Чемпионат мира - практически все они похожи, а когда идет Суперсерия Россия-Канада - это что-то специальное. Интереснее была бы именно эта серия.

В.Г.: Я согласен с Андреем. Это всегда интересно.

- Планируется ли клубом приобретение еще одного хоккеиста, в связи с большим числом травмированных игроков?
- Да, сейчас уже смотрим, может быть, подъедет канадец. Работа ведется. Очень жалко, что Боченски выпал надолго. Надеюсь, что в скором времени у нас будут новые игроки.

- Его имя не назовете?
- Нет.

- Боченски насколько выпал?
- Думаю, что около месяца он будет в гипсе, потом пока восстановится.

- Вы будете искать нового игрока для первой пятерки?
- Уже нашли, ждем.

Загрузка...

[X]