Опубликовано: 880

Андрей Хомутов: Мы сегодня снова совершили ошибку

Андрей Хомутов: Мы сегодня снова совершили ошибку

После матча между командами «Барыс» (Астана) и «Авангард» (Омск) главные тренеры сыгравших команд прокомментировали основные события игры.

Андрей Хомутов, главный тренер команды «Барыс» (Астана):
«Хочу поздравить команду соперника с победой. Это была интересная игра, которая держала в напряжении не только тренеров и игроков, но и всех болельщиков. В начале третьего периода мы создали неплохие моменты, но не забили. Такое бывает, не забиваешь ты, соперник забивает. 

Игра была очень быстрая. Ребята все старались. Но, думаю, мы сегодня снова совершили ошибку, которую совершаем уже не первый матч: у нас мало бросков. Один лишний пас в зоне атаки. Казалось бы, игрок находится на хорошей позиции для броска, но вдруг ищет какую-то лишнюю передачу. И поэтому голов немного не хватает. Кто не бросает, тот не забивает. Над этим нужно еще работать».

- Как сыграли новички?
- Я доволен, как они сыграли первую игру. Не так легко войти сразу в игру. Но оба игрока для первого матча сыграли здорово. Конечно, Виктору было тяжеловато, все-таки два сезона для него были не очень удачные. И сейчас только через работу он наберет нужную форму и поможет нам.

- Будет ли он играть в сборной?
- Надеюсь.

- Виктор Александров – не сын ли это известного Бориса Александрова?
- Да, это его сын.

- Райли Армстронг был сегодня признан лучшим игроком. Однако по игре было видно, что стиль у него весьма североамериканский: «бросай-беги». Но заметно было, что при каждом удобном случае он старается осуществлять броски. Сколько времени понадобится, чтобы Армстронг мог привыкнуть к нашим площадкам?
- У него только первый матч, ему, конечно, тяжело. Но все-таки он играл с Лукашом в одной тройке, и, думаю, времени ему много не понадобится для взаимной адаптации. Даже первый матч показал, что связи какие-то остались и это видно. Я не согласен, с тем, что он игрок «бей-беги». Это парень, который может придержать, может отдать, может разбросать, он очень полезный игрок.

- С Армстронгом насколько заключили контракт?
- Я пока ничего не могу сказать по этому поводу.

- Мы видим, что команда усилилась в нападении. У нас трое травмированных защитников, попытаемся ли мы ускорить процесс их выздоровления или подождем?
- Томаш Клоучек уже катается. Литвиненко тоже уже набрал форму. Но если говорить откровенно, то я доволен игрой защитников. Мы не так много пропускаем голов. Защитники справляются со своей работой. Думаю, что вся проблема в атаке, в том, что мы не забиваем. Здорово играют вратари, защитники выполняют свою работу. Главные претензии у нас к нападающим. Не будем бросать – не будем вылезать – не будем забивать, а не забивая ни одного гола невозможно выигрывать матч. Я не скажу, что они не стараются, не хотят, все стараются. Но может быть, сыграть попроще, больше бросать, о чем мы и говорим перед каждой игрой и перед каждым периодом.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард» (Омск):
«Последняя наша игра была хорошей. У обеих команд было много моментов. В таких играх тот, кто первым забивает, обычно выигрывает. Наш вратарь очень хорошо играл сегодня. Вообще последние 5-6 игр он играет очень хорошо, спасибо ему. И особенно рад, что мы впервые выиграли у «Барыса». И спасибо игрокам, которые очень старались и довели игру до победы».

[X]