Опубликовано: 2 595

Андрей Карпович: Жду своего шанса

Андрей Карпович: Жду своего шанса

На днях московское "Динамо" сделало предложение Андрею Карповичу остаться до 2010 года. Но полузащитник сборной Казахстана взял время на размышление:

- В этом году за "Динамо" вы провели только четыре матча. Можно сказать, что этот сезон самый неудачный в карьере?

- Я бы так не сказал - впереди есть целый круг. В любой момент могу вернуться в основной состав… В каждой ситуации нахожу плюсы, сейчас стал больше выкладываться на тренировках. Я нахожусь в отличной физической форме, на недавних тестах, у меня был один из самых лучших показателей в "Динамо". Я полон сил, в любой момент готов помочь команде.

- Период летней заявочной кампании в России подходит к концу. Ведь вы могли договориться с "Динамо" о переходе в другую команду…

- У меня состоялся откровенный разговор с главным тренером Андреем Кобелевым. Он дал мне понять, что он доверяет моим конкурентам больше. Капитан Дмитрий Хохлов - мозг клуба, а Игорь Семшов - ключевой футболист для "Динамо". В то же время, он сказал, что верит в меня. Но, мне от этого не легче, мне хочется играть. Мне ведь не 21 год, а 27, сидеть на лавке в моем возрасте непозволительно.

- Почему тогда не ушли в другой клуб?

- Не чувствую себя в "Динамо" футболистом загнанным в угол. У меня нет проблем в общении с руководством клуба и футболистами. Конкуренция нормальная вещь, я решил, молча работать, ждать своего шанса. К тому же, в этом году "Динамо" показывает отличный результат в чемпионате, я не хочу уходить из клуба, в то время как он занимает третье место. Нам поставлена задача выиграть Кубок России.

- Когда у вас заканчивается контракт с "Динамо"?

- В феврале следующего года. Сейчас клуб предложил мне заключить контракт до 2010 года, но я взял время на размышление. Если я и дальше буду сидеть без игровой практики, то уйти в другую команду мне будет трудно. Наверное, отработаю нынешний контракт до конца года, а потом буду искать другие клубы.

- Знаю, вами интересовался "Актобе"…

- Я мог бы играть в "Актобе", и получать те же деньги, что и в "Динамо". Но меня пока интересует российская премьер-лига. После успеха сборной России на Евро-2008, российский чемпионат стал заметно расти. В том же "Динамо" организация футбола на высочайшем уровне, я бы даже сказал она на уровне топ-клубов России. Наш новичок Александр Кержаков, игравший в Испании, увидев динамовские условия, заявил: "Севилья" по сравнению с "Динамо", отдыхает!

- Морально тяжело сидеть без игровой практики?

- Стал взрослей, но здесь все надо прекрасно понимать. Конечно же, в душе сильно переживаю. В моей ситуации было бы самым глупым опустить руки. Если бы не Андрей Кобелев, уже был бы в другой команде. Для меня приятно слышать его слова, что он в меня верит.

- Главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс не вызвал тебя на недавний тренировочный сбор…

- Я не мог приехать, потому что "Динамо" отпускает футболистов в сборные только на официальные игры. Российский календарь не совпадает с играми казахстанской премьер-лиги, а я ведь подчиняюсь контракту с "Динамо". Я всегда готов помочь сборной Казахстана, но только если она по-настоящему нуждается во мне. Если Арно Пайперс будет держать меня на скамейке, я вынужден буду отказаться от сборной. Добираться из Москвы до Алматы, чтобы быть туристом - не для меня.

Фото официального сайта ФК "Динамо"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 08.08.2008

Да на хрен ты нужен в актобе, у нас и без тебя долбанов хватает(((

Аргын 08.08.2008

Верно говориш Буржуй он и в сборной не нужен. Своих хватает он гражданин России нам не нужен пусть дальше сидит на скамейке запасных.

X Закрыть