Опубликовано: 733

Андрей Еськин: Соглашаться сразу не тороплюсь

Андрей Еськин: Соглашаться сразу не тороплюсь

Боксер-профессионал из Актобе Андрей Еськин по прозвищу Базука раздумывает о том, согласиться или отказаться защищать свой титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Казахстанцу предлагают отстоять титул в январе следующего года.

Но у Еськина есть полное право отказаться от защиты, так как недавно, а точнее 14 октября в Алматы Базука отстоял свое звание чемпиона Азии и Океании в категории до 66, 7 кг. Противником Еськина был боксер из Таиланда Дэча Банклуайджим. Запланированный 12-раундовый поединок закончился в первом раунде. Нокаутом и красивой победой казахстанца Еськина.

Это была первая защита пояса для Базуки. Впервые он его завоевал в марте этого года в Шымкенте.

В декабре этого года у промоутерской команды Еськина была идея организовать бой для Андрея в Казахстане, а точнее в его родном городе - Актобе. Но в связи с выборами Президента Казахстана и грядущим днем Независимости республики, такие планы пока переносятся на неопределенный срок.

- Конечно, хотелось бы провести бой в родном Актобе, чтобы жители моего города увидели меня в действии, но когда это произойдет, точно сказать не могу, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Андрей Еськин. - Но в Актобе еще будет вечер большого бокса, я в этом не сомневаюсь. Ну а мне предложили защищать свой титул чемпиона Азии и Океании в конце января в Австралии.

- То есть ты сейчас думаешь над ответом?

- Да. Я же имею право и отказаться. Официально защищать свой титул я должен только раз в год. Соперник пока неизвестен. Посмотрим, взвесим все "за" и "против". Сразу соглашаться тоже иногда не стоит.

[X]