Опубликовано: 3100

Андрей Аршавин рассказал о том, почему так и не стал казахом

Андрей Аршавин рассказал о том, почему так и не стал казахом Фото - из открытых источников

Большое интервью Андрея Аршавина об игре в ФК "Кайрат", жизни в Алматы и о том, почему он стал есть больше конины, но так и не стал казахом. 

Медиа-портал Caravan.kz выбрал самые интересные моменты из разговора корреспондента «Матч ТВ» Евгения Дзичковского и Андрея Аршавина. Речь зашла об игре в ФК «Кайрат» и взаимоотношениях Аршавина с командой, о жизни в Казахстане и о том, стал ли Аршавин казахом.

Один из первых вопросов Дзичковского был связан с популярностью футболиста в городе Алматы. Корреспондент поинтересовался может ли Аршавин спокойно появляться в общественных местах города. На что Аршавин ответил, что алматинцы к нему уже привыкли.

— В прошлом году ажиотажа было больше. Сейчас люди привыкли. В те места, где бываю, ходит примерно один и тот же круг. Для них мое присутствие не связано с излишним ажиотажем, - рассказал Андрей.

Также журналист узнал о том, как футболист оценивает первый матч в Лиге Европы против «Скендербеу». По мнению, Аршавина клуб не дотянул даже до «середины шкалы» и мог сыграть намного лучше.

- Оказалось, «Скендербеу» умеет играть в футбол. Соперник выглядел намного лучше нас, а мы к этому оказались не готовы, - подытожил полузащитник.

На вопрос о том, как Аршавин оценивает свою игру, он ответил следующее:

— Ну, не знаю. Возможно, она была яркой, но недостаточно эффективной. А лучше бы наоборот, - поделился футболист.

На замечание о том, что Аршавин косвенно является виновником пропущенного гола футболист отметил, что немного недожал и гола можно было избежать.

— Наверное, стоило побежать за своим албанцем, когда он пошел к лицевой. Заузиться, чтобы не подал с фланга. Но догонять не стал, сместился в центр – и они сравняли, - заключил игрок. Звезда "Кайрата" Андрей Аршавин может вернуться в питерский "Зенит"

Также речь зашла и об отмене лимита в казахстанском футболе.

— Отмени лимит, и в Казахстане никому из местных на поле места не найдется. В России все-таки кто-то останется, - заявил футболист.

Речь зашла и о том, как влияет вице-капитанский статус игрока на его статус в ФК «Кайрат». Журналисту было интересно узнать является ли Аршавин лидером команды.

— Даже без вице-капитанства был бы лидером. Где бы ни играл, всегда им становился. Я лидер по натуре, не могу быть не лидером. Другое дело, что иногда команда это воспринимает, а иногда нет, - очень скромно отметил футболист.

По мнению футболиста, не все игроки казахстанского клуба воспринимают его как лидера. Но при этом он все равно пытается давать советы и помогать своим коллегам.

— Поступаю в любой ситуации так, как чувствую. Не задумываюсь, лидерство это или нет. Часто подсказываю партнерам на тренировках и в игре. Они порой обижаются. И даже чаще обижаются, чем слушаются. Но по-другому не могу, - подытожил Андрей Аршавин.

На вопрос журналиста о том, на сколько процентов Аршавин уже казах – футболист ответил, что «ни на один», так как он все-таки остался европейцем и местных привычек не приобрел.

Как оказалось, Аршавин очень легко приспособился к новой жизни, так как Алматы напоминает ему Краснодар.

— Как устроена жизнь в городе, куда и когда пойти, поехать, — это знаю. Но понял ли культуру?.. Как ни странно, не вижу особой разницы между людьми в Алма-Ате и, допустим, в Краснодаре. Все говорят по-русски, ведут себя похожим образом. Нет больших отличий от России.

Помимо этого, футболист рассказал о том, как проводит свое время в Алматы и как город повлиял на его вкусы.

Стал часто есть конину, если говорить о кухне. Она и раньше нравилась, но везде считается деликатесом, дорогая, — а здесь доступная. Летом часто езжу на «Восемь озер» — комфортный отель с бассейнами в степи. Люди купаются, загорают. На Чимбулак, естественно, — горный курорт совсем рядом с городом. К лыжным спускам равнодушен, но красиво, - поделился Аршавин.

КОММЕНТАРИИ

[X]