Опубликовано: 437

Анатолий Картаев: Только рад, что "Казцинк-Торпедо" набирает обороты

Анатолий Картаев: Только рад, что "Казцинк-Торпедо" набирает обороты

Усть-Каменогорский хоккейный клуб "Казцинк-Торпедо" постепенно набирает очки в российском чемпионате и уже обогнал чемпиона Казахстана "Казахмыс". Главный тренер команды из города Сатпаев Анатолий Картаев говорит, что завидовать усть-каменогорскому клубу не хочет, и наоборот рад, что "торпедовцы" добиваются положительных результатов в российском первенстве:

- Я очень рад, что усть-каменогорской команде наконец-то удалось вылечить всех своих ведущих игроков. Это хорошо, что они в последнее время играют без поражений и набирают очки в российском первенстве.

- Но ведь это же можно сказать ваш основной конкурент?

- Это не главное. Чем больше казахстанских команд будет играть на приличном уровне, тем лучше для сборной Казахстана, которой уже в декабре предстоит учебно-тренировочный сбор и участие в турнире Вызова. Поэтому я нисколько не завидую усть-каменогорскому клубу. Мы за развитие казахстанского хоккея. У нас сейчас наоборот наметился некоторый спал, связанный с потерей ведущих игроков и накопившейся усталостью. Будем работать и стараться исправить ситуацию.

[X]