Опубликовано: 296

Анатолий Байдачный: Кубок Содружества - уникальное явление

Анатолий Байдачный: Кубок Содружества - уникальное явление

Сразу было видно, что нынешний главный тренер сборной Беларуси Анатолий Байдачный к московскому турниру чемпионов постсоветских республик - Кубок Содружества - относиться очень благожелательно. Более того, он уверен, что этот турнир не только можно, а просто необходимо сохранить.

Сейчас многие при случае говорят о том, что Кубок Содружества себя изжил. С другой стороны на матчах уже 12-го по счету турнира можно было увидеть представителей многих российских клубов. Были среди них и знакомые по выступлениям в Казахстане главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев и спортивный директор волгоградского "Ротора" Рохус Шох.

- Я думаю, что отношение надо изменить, - высказал свою точку зрения наставник сборной Беларуси Анатолий Байдачный в интервью для "Нашего спорта", данном после одного из матчей кубка Содружества. - Прежде всего, это касается чемпионов России. Сначала московский "Локомотив" в прошлом году выставил дублеров. Теперь по его пути пошел ЦСКА. - Я считаю, что чемпион России просто обязан участвовать основой…. Надо более уважительно к нему относиться к Кубку Содружества.

В своем рецепте возрождения Кубка Содружества известный в прошлом в прошлом форвард московского и минского "Динамо", а также тренер ряда российских клубов Анатолий Байдачный не одинок… Чем красен футбол - прежде всего интригой. А нынешний Кубок Содружества был урожайным на интригу с первого дня розыгрыша. Сначала киевское "Динамо" не сумело обыграть туркменскую "Нису", а затем московский ЦСКА довольствовался ничьей с белорусским "Гомелем". Хотя в том же киевском "Динамо" была целая группа игроков, имеющих опыт выступлений в лиге чемпионов.

Поэтому совершенно прав наставник сборной Беларуси Анатолий Байдачный, заявляя:

- Не надо Вам корреспондентам говорить, что он умирает в каждом интервью и на каждом шагу. Тогда он действительно умрет.

- По вашему мнению, этот турнир должен жить?

- Безусловно. Сейчас просто нет другого такого турнира, как московский Кубок Содружества, где мы все - представители всех постсоветских республик - могли встретиться, пообщаться, вспомнить прошлое и завязать новые контакты на будущее

Кубок Содружества чемпионов постсоветских республик - уникальный турнир. С этим согласно все. Да и шанс на возрождение у Кубка есть.

Надо только изменить отношение к нему всех участников, ведь это единственное, что у нас осталось от незабываемого чемпионата СССР!!!

[X]